Закуска из кабачков Наслаждение / Zucchini snack PLEASURE

Кабачки жареные с чесноком, прекрасное блюдо. Кабачки из семейства тыквенных, его лечебных свойств не пересчитать, он полезный для здоровья. Кабачки жаренные с чесноком можно кушать, как семечки. Смотрите рецепты с фотографиями и готовьте в свое удовольствие.
Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты
- Кабачки – 2 штуки
- Мука– 3 ст. ложки
- Соль
- Чеснок – 2 зубца
- Майонез – 100 грамм
- Перец черный молотый
- Яйцо – 1 штука
- Помидоры – 6 штук
Кабачки порезать колечками, толщиной 0,5 см, посолить, поперчить.
Чеснок выдавить через чеснок давку и смешать с майонезом.
Колечка кабачков обвалять в муке с обеих сторон.
Яйцо взбить и окунать каждый кусочек кабачка. Жарить в подсолнечном масле на сковороде с обеих сторон.
Кабачки разложить по плоской тарелке, сверху намазать майонезом с чесноком и положить кусочек помидора.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 – 8
Закуска из молодых кабачков в мультиварке
Кабачки, приготовленные по этому рецепту можно кушать как гарнир, а можно использовать в качестве закуски, так как они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления понадобятся:
- 2-3 молодых кабачка (примерно 1 кг)
- 3-4 дольки чеснока
- 40 г петрушки
- 60 г грецких орехов
- 2 ст ложки оливкового масла
- Соль, масло для обжарки
Приготовление:
Кабачки моем, очищаем от кожицы. Нарезаем довольно крупными брусочками.
Порезанные кабачки перекладываем в глубокую чашку, солим и хорошо перемешиваем. Даём постоять 10 минут.
Пока кабачки настаиваются, подготовим для них заправку. Мелко режем петрушку и пересыпаем её в тарелку.
К петрушке добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Петрушку с чесноком хорошо перетираем скалкой.
С помощью скалки измельчаем грецкие орехи.
К петрушке добавляем измельчённые орехи и 2 ложки оливкового масла. Хорошо всё перемешаем. Пряная и ароматная заправка готова.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло для обжарки кабачков и включаем режим «жарка» «овощи» на 20 минут.
В разогретое масло выкладываем кабачки в 1 слой и обжариваем до золотистого цвета.
Кабачки переворачиваем, обжариваем так же с другой стороны. Так пережариваем все кабачки. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы немного обсушить и убрать лишний жир.
Готовые кабачки перекладываем в глубокую чашу, заправляем заправкой и аккуратно, чтобы кабачки не потеряли форму, перемешиваем.
Всё, блюдо из молодых кабачков готово. Закуска получается не только красивая, но и очень вкусная.