Тартинки с селедкой и яичной начинкой

Этот рецепт я встретила очень давно в одном из журналов. Сейчас уже не вспомнить. Но очень благодарна создателю этого замечательного рецепта. Эта закуска всегда пользуется успехом — съедается в первую очередь.
Содержание
Ингредиенты:
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 150 гр. зеленого лука
- филе от 2 средних селедок ( или же взять готовую в банках)
- черный хлеб буханкой ( или же багет из ржаной муки)
- майонез
- зелень укропа
Способ приготовления:
Хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Если хлеб кирпичиком — разрезать куски на 4 части.
Слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком , укропом и майонезом. Не солить!
Филе сельди нарезать поперек на кусочки шириной 1 см. Или воспользоваться уже готовым филе в банках.
На обжаренный хлеб положить яично-луковую смесь. Сверху положить кусочек сельди.

Приятного аппетита!