Сушка с мясным фаршем

Перед Новым годом принято наводить ревизию в своих вещах, делах, избавляться от ненужного хлама в доме, чтобы не «тащить» не нужное в Новый год. Мой мозг тоже, похоже, проводит ревизию в архивах памяти и подкидывает мне забытые рецепты давних времен. Вот и этот из далекого советского времени. Супер просто, но настолько вкусно! Эти сушки улетают как семечки. Пройти мимо невозможно, рука так и тянется за очередной сушкой-ватрушкой. Такая выпечка (хотя это громко сказано- выпечка!) хороша для выходного дня, когда на улице гаденькая погода с ветром и снегом, и хочется просто тупо посидеть дома на диванчике перед телевизором, с тарелкой таких сушек и кружкой пива…(ой! кружкой горячего чая! ), и смотреть какой-нибудь тупой детективчик ( …ой, мелодраму ). Может быть и вам захочется приготовить такие сушки.
Содержание
Ингредиенты:

- сушка простая
- мясной фарш
- сыр
- молоко
- лук, чеснок по желанию
- соль, перец по вкусу
Количество ингредиентов не пишу. Все зависит от вашего желания и аппетита. У меня на пакет сушек (300 гр) ушло 200 гр фарша.
Как приготовить сушки с мясным фаршем:
Сушки замочить в чуть теплом молоке минут на 30-40. Надо чтоб они немного размягчились, но не развалились. Лучше, чтобы они были в свободном «плавании». В тесной посуде они могут слипнуться. Периодически их помешиваем.

Пока сушка намокает, приготовим фарш. Я добавила в него мелко нарезанный репчатый лук и натертую дольку чеснока. А также черный молотый перец и соль. Можно воспользоваться готовыми специями для мяса, которые есть в магазинах.Все хорошо перемешать.

Когда сушки намокнут, обсушить их на сите,чтоб стекло молоко. Молоко, в котором замачивались сушки, ни в коем случае не выливаем.Его можно использовать как для блинов, так и для каши.

Включить духовку на 180°
Противень обильно смазать растительным маслом и выложить на него сушки.

Сушки начинить мясным фаршем, укладывая его в дырку и придавить внутрь. Когда все сушки будут начинены фаршем, смочить их молоком, в котором замачивались сушки, стараясь смочить фарш, а не саму сушку. Хорошо для этого воспользоваться кистью для смазывания выпечки.

Мне не хватило обычной сушки (внук подъел немного) и пришлось добавить сушку малютку.
Выпекаем минут 25-30 до готовности фарша.
Вынуть противень, посыпать фарш на сушках тертым сыром и поставить снова в духовой шкаф, а духовку выключить. Жара там хватит, чтобы сыр расплавился.

Конечно, можно и без сыра сделать такие сушки. Ничуть не хуже.
Вот и все, сушки готовы. Мясной фарш в круговом плену.

Пора бежать на диван и смотреть сериал.

Приятного аппетита!