Семга с авокадо, яблоком и помидором

Вот и у меня авокадо вызвал большой интерес, захотелось попробовать его «на зуб». Про масло уже давно наслышана и покупаю его для косметических целей.
Семга. Кто ее у нас не любит? Думаю, что нет таких. Но мы чаще всего едим ее в виде бутербродов с белым хлебом и маслом. Вкусно. Но вот захотелось мне ее попробовать в сочетании с другими ингредиентами. И, как я упомянула выше, в частности с авокадо.
Итак, если вас соблазнил вид моего салата на фото и вы не боитесь «испортить» немного семги, попробуйте приготовить такой салат на Новогодний стол. Не надо делать его много.
Пусть будет немного, для получения нового вкуса и для разнообразия на праздничном столе.
Содержание
Нам понадобится:
- 1 авокадо
- 1 яблоко (плотное, средне-сладкое)
- 1 помидор
- 200 гр. филе соленой семги (можно из банок)
- Листья листового салата
Способ приготовления:
Вынимаем мякоть авокадо , используя ложку. Нарезаем кубиками примерно 1 см.
Яблоко освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Помидор также нарезаем кубиками.
Аккуратно все перемешиваем и выкладываем в креманку, предварительно положив на дно лист салата.
Салат можно немного заправить растительным маслом или майонезом. Но я этого не делала. Авокадо — плод, который заменит сливочное масло. Он достаточно жирный, со вкусом ореха. Да и семга тоже жирная.
Семгу можно использовать покупную, или же засолить самим. Как засолить семгу дома можно почитать здесь.
Семгу можно разделить на кусочки и перемешать с салатом, а можно скрутить филе в виде розочек и выложить сверху на салат. Красиво и празднично!
Оригинально будет смотреться салат в лодочке-кожуре от авокадо.
Вот, собственно, и все! Вкусный, праздничный салат готов! Насладитесь необычным вкусом !!!
Приятного аппетита!