Макаронно-сырные шарики

Макаронно-сырные шарики не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Они готовятся очень легко из остатков продуктов, но при этом настолько вкусные, что лучше сразу сделать двойную порцию.
Вам понадобятся:
- 2 чашки оставшихся макарон
- 1/4 чашки кетчупа
- 1 чашка тертого сыра (лучше использовать чеддер)
- 1 ч. л. порошка кайенского перца
- 1/2 чашки + 2 ст. л. муки
- 1 крупное яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Как приготовить:
Макароны, сыр, соус, кайенский перец и 2 ст. л. муки поместите в миску и хорошо перемешайте.
Возьмите около 2 ст. л. смеси и сформируйте из нее шарик. Если смесь прилипает, смочите руки холодной водой. Если часть макарон немного торчит — это не страшно. Шарики не обязаны быть идеальными. Повторите этот процесс с оставшейся смесью. У вас должно получиться примерно 16 шаров. На час поместите их в холодильник, чтобы они затвердели.
Теперь вам будут нужны 3 маленькие миски. В первую положите оставшиеся 1/2 стакана муки. Во второй взбейте яйцо с молоком. В третьей смешайте панировочные сухари, соль и перец. Расставьте миски в линию: мука, яйца, панировочные сухари.
Достаньте макаронные шарики из холодильника. Возьмите один шарик, слегка сожмите, завершая его форму. Обмакните в муку, стряхните излишки. Затем смочите в яйце. И, наконец, обваляйте в сухарях. Повторите эти действия с остальными шарами. Совет: используйте одну руку для муки и панировочных сухарей, а другую — для яиц, тогда ваши пальцы не будут очень липкими.
Нагрейте фритюрницу до 325 градусов. Если у вас нет фритюрницы, можно заполнить небольшую кастрюлю на 2/3 маслом и нагреть его. Обжарьте шарики в течение 2-3 минут, пока панировка не достигнет глубокого золотистого цвета. Удалите из масла и подсушите на бумажном полотенце 5 минут.
Если у макаронно-сырных шариков слишком пряный вкус, подавайте их со сметаной или сырным соусом.