Печеночный торт нежный и небыкновенно вкусный

Торт из печени хорошо делать не только к праздничному столу, но и к повседневному. Готовить его можно из любой печени, но так как праздничный стол и так богат на разнообразие блюд, советую попробовать печень куриную.
Содержание
Продукты:
- Печень – 500 гр.,
- Яйца – 3 штучки,
- Сметана – 2 ст. лож.,
- Мука – примерно половина стакана,
- Масло раст. – для смазки сковороды,
- Соль – по вкусу,
- Красная икра (для украшения) — 1 ст. лож.
Начинка:
- Морковка – 1 крупная,
- Лук – несколько штук,
- Чеснок – если любите, пару зубчиков,
- Майонез – 100 мл.
Как будем готовить:
- Печень промываем, вырезаем жилки и пленки, режем на небольшие кусочки.
- Складываем в миску, разбиваем в нее 3 яйца, кладем сметану, солим по вкусу.
- Теперь разбиваем блендером до однородной массы. Можно воспользоваться мясорубкой, но тогда, возможно, нужно будет пропустить через нее 2 раза. Главное, чтобы масса получилась без малейших комочков.
- Добавляем в массу муку, перемешиваем. «Тесто» должно получится, как на густые блины.
- Берем сковороду, смазываем растительным маслом, накаливаем. Распределяем небольшое количество теста (примерно половина половника) по поверхности сковороды.
- Обжариваем с двух сторон.
- Печеночные блины пожарили, переходим к начинке.
- Лук режем кубиками. Обжариваем на сковороде до мягкого состояния.
- Морковь трем на крупной терке.
- Добавляем к луку, обжариваем до легкого подрумянивания и немного остужаем.
- Теперь, если вы любите вкус чесночка, пропускаем его через пресс и смешиваем с майонезом.
- Начинаем собирать торт. Выкладываем на плоскую тарелку блинчик, смазываем майонезом.
- Сверху, равномерно, тонким слоем, распределяем немного морковно – луковой начинки.
- Кладем сверху следующий блинчик. Еще раз майонез и слой начинки, и так, чередуя до последнего блина. Его смазываем майонезом, начинку не кладем.
- Украшаем веточками укропа, он больше всего похож на елочку и ложечкой красной икры.
Нарядный, вкусный, печеночный тортик готов. Ему осталось часа два пропитаться в холодильнике, и можно подавать на стол.
А на видео можно посмотреть, как готовить печеночный торт с грибами:
А еще к чаю можно очень быстро приготовить:
Сладкий пирог из творога с посыпушкой,

Маффины,

Манник сочный на кефире с молоком.
