Паштет из куриной печени по-домашнему

Даже ребенок знает, что печень очень полезный продукт. Если вы уверены  в качестве куриной печени, то возьмите на заметку рецепт с фотографиями паштет из куриной печени. В результате вы получите очень нежный паштет, который просто использовать в приготовлении бутербродов. Если ваши домочадцы любят печеночные блюда, то паштет из куриной печени им точно понравится.

Ингредиенты:

Паштет из куриной печени по-домашнему

  • 500 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • Сельдерей
  • Черный молотый перец
  • 2 маслинки
  • 20 г майонеза
  • 30 мл растительного масла

Паштет из куриной печени по-домашнему

Картофель, сельдерей и морковь почистите  и отварите до готовности. Затем из этих продуктов сделайте пюре.

Паштет из куриной печени по-домашнему

Лук необходимо очистить и измельчить. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук.

Паштет из куриной печени по-домашнему

Когда лук обретет румяность, положите в сковороду куски печени. Сделайте сильный огонь и жарьте печень на протяжении 3 минут, помешивая. Затем сделайте маленький огонь, влейте в сковороду немного воды, посолите, накройте крышкой и пусть тушится до полной готовности.

Паштет из куриной печени по-домашнему

Содержимое сковороды перетираем в пюре.

Паштет из куриной печени по-домашнему

Печеночное пюре соедините с картофельным и еще раз перетрите.

Паштет из куриной печени по-домашнему

Добавьте перец и соль если нужно, перемешайте. Красиво выложите на тарелку и можно кушать.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.

Порции: 5-8

Паштет из свиной печени на видео

Рекомендуем также к просмотру: