Паштет из куриной печени по-домашнему

Даже ребенок знает, что печень очень полезный продукт. Если вы уверены в качестве куриной печени, то возьмите на заметку рецепт с фотографиями паштет из куриной печени. В результате вы получите очень нежный паштет, который просто использовать в приготовлении бутербродов. Если ваши домочадцы любят печеночные блюда, то паштет из куриной печени им точно понравится.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- Сельдерей
- Черный молотый перец
- 2 маслинки
- 20 г майонеза
- 30 мл растительного масла
Картофель, сельдерей и морковь почистите и отварите до готовности. Затем из этих продуктов сделайте пюре.
Лук необходимо очистить и измельчить. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук.
Когда лук обретет румяность, положите в сковороду куски печени. Сделайте сильный огонь и жарьте печень на протяжении 3 минут, помешивая. Затем сделайте маленький огонь, влейте в сковороду немного воды, посолите, накройте крышкой и пусть тушится до полной готовности.
Содержимое сковороды перетираем в пюре.
Печеночное пюре соедините с картофельным и еще раз перетрите.
Добавьте перец и соль если нужно, перемешайте. Красиво выложите на тарелку и можно кушать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 5-8