Огурцы малосольные. Готовим дома

Малосольные огурцы рецепт приготовления очень вкусный. Закуска мировая, для молодой картошки или других гарниров. В сезон малосольные огурцы рецепт актуален, зимой такого не будет. Так что пользуйтесь моментом. Предлагаем рецепты с фотографиями.
Для приготовления на 1 литра рассола понадобятся следующие ингредиенты:
Огурцы– 2 кг
Чеснок – 3 зубца
Хрен – 1 листок
Соль – 2 ст. ложки
Перец черный горошком – 4 штуки
Перец душистый горошком – 3 штуки
Лавровый лист – 1 штука
Петрушка
Укроп
Огурцы для засолки выберите примерно одного размера, их вымыть и замочить в воде на два часа, можно и больше.
В стеклянную банку на дно положите хрен, укроп, петрушку, перец, чеснок, лавровый лист. Можно солить в эмалированной посуде.
Срезайте кончики у огурцов и переложите их в банку, плотно.
Можно заливать горячим рассолом, а можно холодным, как вам удобнее. В банку засыпать 2 столовые ложки соли и залить холодной водой, накрыть крышкой и взболтать. Крышку снять и через двое суток огурцы готовы. Потом поставить их в холодильник, чтобы не перекисали.
Приятного аппетита!