Куриный рулет дома — просто, быстро и очень вкусно!

Куриные рулеты – популярное блюдо китайской кухни. Такие маленькие, красивые и нежные куриные рулеты называются кан-тон. Попробуйте приготовить их к ужину или на праздник. Сочные, нежные и необыкновенно вкусные – они никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты:
- 250 г филе куриного
- 50 г ветчины нежирной
- 2 чайной ложки темного изюма без косточек
- 1/2 стакана сметаны или жирных сливок
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление куриных рулетов
- Куриное филе нарежьте тонкими пластинами размером примерно в ладонь и слегка отбейте.
- Положите на каждую пластину небольшой тонкий ломтик ветчины и несколько изюмин. Заверните аккуратно филе с ветчиной и изюмом в рулет и скрепите деревянной шпажкой.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла и слегка обжарьте рулеты на масле со всех сторон.
- Когда курица станет золотистой, добавьте в сковороду сметану или сливки, посолите и тушите до готовности около 10 минут. Если сметанная смесь будет сильно густая, добавьте немного воды.
- Выложите рулеты на тарелку. Их подают без подливки.
Куриные рулеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Чаще всего кан-тон подают на стол охлажденными.