Куриный рулет готовим дома

Куриный рулет – оригинальная, диетическая закуска для детей и взрослых.
Рулет из куриного, нежного филе с любимыми приправами и чесноком в духовке, который мы сегодня приготовим по данному рецепту, получится сочным, необыкновенно вкусным. Он, несомненно, будет намного вкуснее тех изделий, которые вы обычно покупаете в магазинах, а значит полезнее и дешевле, что тоже немаловажно.
Его можно есть как бутерброд, с хлебом, так и подавать в виде закуски, к праздничному или повседневному столу.
При желании можно добавить свои любимые ингредиенты: орехи, грибы, сыр, овощи, зелень.
Такой рулет можно сделать без желатина. Но в этом случае, чтобы он не развалился, нужно будет подержать, завернутым, в холодильнике не менее 6 часов.

Чеснок нужно очистить от шелухи, промыть, чтобы не осталось пленок. Выдавить через специальный пресс.

Филе курицы, промыть, нарезать небольшими кубиками.

Теперь будем смешивать в отдельной чаше: филе, соль, все специи, выдавленный чеснок и желатин.

Складываем смесь в рукав для запекания, после чего формируем руками колбаску, одновременно уплотняя ее. Завязываем концы рукава.
Теперь заворачиваем сам рукав, несколькими слоями, в фольгу и закручиваем концы.

У нас получилась «большая конфетка». Ее мы укладываем в форму или противень и ставим в нагретую до 180 духовку на один час.

По истечении часа, достаем рулет из духовки и оставляем доходить и остывать. После того как рулет полностью остыл, разворачиваем, режем ровными кусочками и подаем к столу.
Советуем прочитать статьи: Наивкуснейшие МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ.