Картофель фаршированный

На первый взгляд рецепт картофеля, фаршированного лососем, кажется сложным. Но на самом деле, он довольно простой. Если у вас не получается украсить эту закуску и сделать красивые розочки из лосося – ничего страшного. Просто нарежьте лосось тонкими полосками и уложите сверху на соус. Будет вкусно и тоже красиво.
Содержание
Ингредиенты:
- — 4 картофелины
- — 150 г филе копченого лосося
- — 100 г сливочного сыра
- — 1 ст. ложка сметаны
- — 1 ч. ложка каперсов
- — 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа
- — 1 ч. ложка сока свежего лимона
- — 1/2 ч. ложки хрена
- — немного растительного масла
- — соль, белый молотый перец — по вкусу
Приготовление фаршированного картофеля
- Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, смазать половинки растительным маслом, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до готовности.
- Остудить картофель, ложкой вынуть часть мякоти, оставляя стенки толщиной 5-7 мм.
- Приготовить соус. Сливочный сыр взбить со сметаной, добавить нарезанное мелкими кубиками филе лосося (возьмите 2/3 лосося), каперсы, сок лимона, зелень укропа и хрен.
- Взбивать все продукты до образования однородного крема, по вкусу посолить и приправить перцем.
- Наполнить половинки картофеля приготовленным кремом, выложить на тарелку на листья салата. Оставшееся филе лосося нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде розочек и украсить ими блюдо.
Фаршированный картофель готов! Приятного аппетита!