КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ | СУХОЙ ПОСОЛ

КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ | СУХОЙ ПОСОЛ

Мы расскажем, как засолить сало, чтобы оно сохранилось, долго и было вкусным. Такое сало можно жарить на костре в лесу. С ним можно запекать картошку и вообще, сало это первая закуска. Предлагаем пошаговый рецепт.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Сало (шпик) с прослойкой мяса – 2 кг
  • Соль каменная
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для засолки сала – 1 ст. ложка

Сало покупайте свежее, охлажденное и без постороннего запаха.

Приготовьте ингредиенты.

КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ | СУХОЙ ПОСОЛ

КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ | СУХОЙ ПОСОЛ

Сало порезать на небольшие кусочки, если будете хранить сало в банке, разрезать по размеру горлышка банки. А если в морозилке, то кусочки могут быть большие. В сале сделать надрезы ножом.

КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ | СУХОЙ ПОСОЛ

В разрезы спрятать зубчики чеснока.

КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ | СУХОЙ ПОСОЛ

Посыпать сало приправой.

КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ | СУХОЙ ПОСОЛ

А теперь солью, хорошо обтереть, соль жалеть не надо.

КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ | СУХОЙ ПОСОЛ

Переложите сало в миску и накройте крышкой, через 2 – 3 дня соль счистить и положить сало в банку или в морозилку.

КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ | СУХОЙ ПОСОЛ

Сало нарезать кусочками и подавать к столу.

КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ | СУХОЙ ПОСОЛ

Приятного аппетита!

КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ | СУХОЙ ПОСОЛ

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5 — 8

Уровень сложности: легко

Вид блюда: перекус, пикник

 

Рекомендуем также к просмотру: