КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ | СУХОЙ ПОСОЛ

Мы расскажем, как засолить сало, чтобы оно сохранилось, долго и было вкусным. Такое сало можно жарить на костре в лесу. С ним можно запекать картошку и вообще, сало это первая закуска. Предлагаем пошаговый рецепт.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- Сало (шпик) с прослойкой мяса – 2 кг
- Соль каменная
- Чеснок – 1 головка
- Приправа для засолки сала – 1 ст. ложка
Сало покупайте свежее, охлажденное и без постороннего запаха.
Приготовьте ингредиенты.
Сало порезать на небольшие кусочки, если будете хранить сало в банке, разрезать по размеру горлышка банки. А если в морозилке, то кусочки могут быть большие. В сале сделать надрезы ножом.
В разрезы спрятать зубчики чеснока.
Посыпать сало приправой.
А теперь солью, хорошо обтереть, соль жалеть не надо.
Переложите сало в миску и накройте крышкой, через 2 – 3 дня соль счистить и положить сало в банку или в морозилку.
Сало нарезать кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5 — 8
Уровень сложности: легко
Вид блюда: перекус, пикник