Кабачковый торт

Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.
Очень люблю кабачки из за их диетического свойства. Кабачки содержат воды на 95%, в них большое количество клетчатки, витамины С и В, кальций, калий, марганец, фосфор. Они очень хороши для тех, кого беспокоит лишний вес или кто просто следит за своим весом. Готовятся кабачки быстро.Их можно готовить разными способами обработки ( отварить, пожарить, потушить, запечь). С ними можно приготовить много различных блюд: супы, запеканки, суфле , икру, используют кабачки и как добавку к кашам, а также в тесто для оладий и хлеба. Я не использую кабачки как добавку к оладьям, а пеку оладьи из кабачков. Жареные кабачки в мучной панировке мне очень нравятся, но они получаются жирными из за большого количества масла. Конечно, можно излишки масла убрать с помощью бумажных полотенец. Но мы просто перешли на оладьи. И на основе рецепта оладий из кабачков я решила сделать торт.
Ингредиенты:
- небольшой кабачок ( 250 гр)
- 1 яйцо
- мука 2 ст.л. ( может понадобится немного больше)
- соль по вкусу
- мягкий творожный сыр
- чеснок
- зелень укропа, петрушки,
- 1 ст.л майонеза
- растительное масло для жарки
Как приготовить торт из кабачков:
Принцип такой же, как для приготовлений оладий.Только у нас будут не оладьи, а блины, или вернее коржи. У нас же будет торт!
Кабачок моем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Если кабачок зрелый и с твердой кожицей, тогда чистим от кожицы и удаляем семена.
Для торта лучше лишнюю воду, выделившуюся из кабачков, отжать, чтобы тесто получилось более упругим и менее водянистым.
Вбиваем яйцо, добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции густой сметаны. Соль добавляем в последнюю очередь (если добавить соль сразу, кабачок даст много воды).
Сразу начинаем выпекать коржи ( блины, оладьи, как больше нравится) на раскаленной сковороде с растительным маслом до поджаривания корочки. Коржи лучше делать не крупными и не толстыми, чтобы они лучше прожарились и не разваливались при переворачивании.
Сковороду берем небольшого размера ( до 20 см. в диаметре) по той же причине, чтоб лучше переворачивались и лучше пропеклись.
Складываем коржи в отдельные тарелки.
Пока они остывают, сделаем начинку:
В миску выложим мягкий творожный сыр ( мне нравится марки Hochland ). Я беру с зеленью,но можно и просто сливочный.
Натираем на мелкой терке зубчик чеснока, мелко крошим укроп, петрушку и все добавляем в сыр.
Добавим ст.ложку майонеза и все хорошо перемешаем.
Далее смазываем первый корж начинкой. На него выкладываем следующий корж и все повторяем, пока не слепим все коржи.
Смазываем также и верхний слой. Украсим зеленью ( у меня еще башенки из майонеза) и оставляем на некоторое время для пропитки. Но если не терпится,можно и сразу есть . Вот удивительно, вроде бы те же кабачковые оладьи, только более крупные,сложены горочкой с прослойкой начинки, которую, кстати, с таким же успехом можно есть и с оладьями, но вкус почему то становится другим. Или это самовнушение от вида? Не знаю. Может это только мне кажется,что вкус становится другим.

Оладьи из кабачков
Также по этому рецепту печем и оладьи. Если вы любите зелень, ее можно добавить сразу в массу . Для оладий кабачки натираем на крупной терке, но отжимать их не обязательно. Добавляем яйцо, муку и солим. Сразу начинаем печь на горячей сковороде с растительным маслом как обычные оладьи. Если вдруг оладьи разваливаются на сковороде, просто добавьте в смесь еще немного муки. На горячие оладьи выдавливаем через чеснокодавилку чесночёк. И вкушаем со сметанкой. Вкуснятина!!!

Приятного аппетита!