Кабачковый торт

 Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.

Очень люблю кабачки из за их диетического свойства. Кабачки содержат воды на 95%, в них большое количество клетчатки, витамины С и В, кальций, калий, марганец, фосфор. Они очень хороши для тех, кого беспокоит лишний вес или кто просто следит за своим весом. Готовятся кабачки быстро.Их можно готовить разными способами обработки ( отварить,  пожарить,  потушить,   запечь). С ними можно приготовить много   различных блюд: супы, запеканки, суфле , икру, используют кабачки и как добавку к кашам, а также в тесто для оладий и хлеба.  Я не использую кабачки как добавку к оладьям, а пеку оладьи из кабачков. Жареные кабачки в мучной панировке мне очень нравятся, но они получаются жирными из за большого количества масла. Конечно, можно излишки масла убрать с помощью бумажных полотенец. Но мы просто перешли на оладьи.  И на основе рецепта оладий из кабачков я решила сделать торт.  

 Ингредиенты:

  • небольшой кабачок ( 250 гр)
  • 1 яйцо
  • мука 2 ст.л. ( может понадобится немного больше)
  • соль по вкусу
  • мягкий творожный сыр
  • чеснок
  • зелень укропа, петрушки,
  • 1 ст.л  майонеза
  • растительное масло для жарки

Как приготовить торт из кабачков:

Принцип такой же, как для приготовлений оладий.Только у нас будут не оладьи, а блины, или вернее коржи. У нас же будет торт!

Кабачок моем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Если кабачок зрелый и с твердой кожицей, тогда чистим от кожицы и удаляем семена.

Для торта лучше лишнюю воду, выделившуюся из кабачков, отжать, чтобы тесто получилось более упругим и менее водянистым.

Вбиваем яйцо, добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции густой сметаны. Соль добавляем в последнюю очередь (если добавить соль сразу, кабачок даст много воды).

Сразу начинаем выпекать коржи ( блины, оладьи, как больше нравится) на раскаленной сковороде с растительным маслом до поджаривания корочки. Коржи лучше делать не крупными и не толстыми, чтобы они лучше прожарились и не разваливались при переворачивании.

Сковороду берем небольшого размера ( до 20 см. в диаметре) по той же причине, чтоб лучше переворачивались и лучше пропеклись.

Складываем коржи в отдельные тарелки.

Пока они остывают, сделаем начинку:

В миску выложим  мягкий творожный сыр ( мне нравится марки Hochland ). Я беру с зеленью,но можно и просто сливочный.

Натираем на мелкой терке зубчик чеснока, мелко крошим укроп, петрушку и все добавляем в сыр.

Добавим ст.ложку майонеза и все хорошо перемешаем.

Далее смазываем первый корж начинкой. На него выкладываем следующий корж и все повторяем, пока не слепим все коржи.

Смазываем также и верхний слой. Украсим зеленью ( у меня еще башенки из майонеза) и оставляем на некоторое время для пропитки. Но если не терпится,можно и сразу есть . Вот удивительно, вроде бы те же кабачковые оладьи, только более крупные,сложены горочкой с прослойкой   начинки, которую, кстати, с таким же успехом можно есть и с оладьями, но вкус почему то становится другим. Или это самовнушение от вида? Не знаю. Может это только мне кажется,что вкус становится другим.

Кабачковый торт
Кабачковый торт

Оладьи из кабачков

Также по этому рецепту печем и оладьи. Если вы любите зелень, ее можно добавить сразу в массу . Для оладий кабачки натираем на крупной терке, но отжимать их не обязательно. Добавляем яйцо, муку и солим. Сразу начинаем печь на горячей сковороде с растительным маслом как обычные оладьи. Если вдруг оладьи разваливаются на сковороде, просто добавьте в смесь еще немного муки.  На горячие оладьи выдавливаем через чеснокодавилку чесночёк. И вкушаем со сметанкой. Вкуснятина!!!

Кабачковый торт
Оладьи из кабачков

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес