Закуска «Фаршированные грибы»

Очень люблю фаршированные блюда. Не знаю, откуда у меня эта страсть, но подобная пища для меня вкусная и красивая. Когда ко мне приходят гости, они знают, что треть блюд на праздничном столе будут фаршированными. Одним из моих фирменных рецептов являются фаршированные грибы. Смотрите сами рецепт с фотографиями и убедитесь, как это вкусно и красиво. Ну как не попробовать это кухонное произведение? Для меня важно, что все гости любят фаршированные грибы, и я без сомнений я готовлю их, зная, что всем понравится. Следуйте пошаговым советам приготовления и, наверняка, у вас получиться такая же вкуснятина как у меня. Подробный рецепт с фото поможет вам в этом.
Содержание
Необходимые ингредиенты:
- 10 больших шампиньонов
- 1 вареное яйцо
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. сметаны
- 100 г сыра
- 20 мл растительного масла
- Укроп
- Соль
Этапы приготовления блюда:
Шампиньоны моем и шляпки отделяем от ножек.
Ножки грибочков измельчаем.
Лук очищаем и нарезаем мелко.
Яйцо натрите на мелкой терке.
Лук пассеруем на сливочном масле.
Затем к луку выкладываем измельченные ножки шампиньонов.
Затем в сковороду кладем тертое яйцо.
Ко всем ингредиентам в сковороде вливаем сметану, солим. Укроп моем и мелко нарезаем, выкладываем в сковороду. Тушим 5 минут и выключаем. Начинка для грибов готова.
Пришла очередь для шапок шампиньонов. Их нужно положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на протяжении 5 минут.
Горячую сковороду смажьте растительным маслом. Выложите на нее грибные шляпки.
С помощью маленькой ложки выкладываем начинку для грибов в шляпки. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Выставляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 20.
Фаршированные грибы готовы. Подавайте к столу горячими или холодными. Они могут быть самостоятельной закуской или отлично сочетаться с картофельным или рисовым гарниром.
Приятного аппетита!