Башенки из баклажанов

Прекрасная закуска, вкусная, оригинальная. Хороша как к празднику, так и просто на ужин.

Ингредиенты для башенок из баклажан:

  • 2  баклажана
  • 4   помидора
  • 300 гр. сыра
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • соль , перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны порезать кружочками.

Каждый кружок обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировке. Посолить-поперчить.

Обжарить с двух сторон. После обжарки при желании можно выдавить через чеснокодавилку немного чеснока или же натереть его на мелкой терке.

Формируем башенки :

На маленький противень  или форму для запекания выкладываем кружки обжаренного баклажана.

Посыпаем их тертым сыром.

Сверху положим кольца  из помидоров.

Снова посыпаем тертым сыром и порезанной зеленью.

Делаем так  три-четыре раза. Высокие слои не очень удобно как кушать, так и запекать (могут упасть).

Далее запекаем в разогретой до 200 гр. духовке до плавления сыра.

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес