Башенки из баклажанов

Прекрасная закуска, вкусная, оригинальная. Хороша как к празднику, так и просто на ужин.
Ингредиенты для башенок из баклажан:
- 2 баклажана
- 4 помидора
- 300 гр. сыра
- 2 яйца
- панировочные сухари
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- соль , перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками.
Каждый кружок обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировке. Посолить-поперчить.
Обжарить с двух сторон. После обжарки при желании можно выдавить через чеснокодавилку немного чеснока или же натереть его на мелкой терке.
Формируем башенки :
На маленький противень или форму для запекания выкладываем кружки обжаренного баклажана.
Посыпаем их тертым сыром.
Сверху положим кольца из помидоров.
Снова посыпаем тертым сыром и порезанной зеленью.
Делаем так три-четыре раза. Высокие слои не очень удобно как кушать, так и запекать (могут упасть).
Далее запекаем в разогретой до 200 гр. духовке до плавления сыра.
Приятного аппетита!