Жареные луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре не назовешь диетическим блюдом, но зато какие они вкусные! Луковым колечкам можно придать разный вкус, используя различные соусы. Подавать их можно и к пиву, и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 головки
  • специи и пряности по вкусу — соль, перец, лимонный сок
  • растительное масло для жарки

Для кляра:

  • пиво — 2/3 стакана
  • мука — ½ стакана

Приготовление луковых колец в кляре

  1. Лук нарезжьте кольцами толщиной примерно полсантиметра и отложите в сторону. Можно посыпать их специями и пряностями и сбрызнуть лимонным соком. Так луковые кольца получатся более пикантными.
  2. Приготовьте кляр, смешав все ингредиенты. Муки следует взять столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
  3. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Возьмите вилкой одно кольцо лука и обмакните в кляр со всех сторон. Положите кольцо в раскаленное масло и обжарьте с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Также поступите со всеми остальными колечками лука.

Подавайте кольца лука жареные в кляре горячими. Приятного аппетита!

Чизбургер в луковом кольце

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес