Три вкусные необычные начинки для ЛАВАША

Три закуски из лаваша

Три закуски из лаваша

Обычные ингредиенты, которые в сочетании дают необычный, яркий вкус и красивую подачу. Непременно приготовьте их и побалуйте своих близких!!!

Когда кладете начинку, обязательно оставляйте один край лаваша свободным (5 – 7 сантиметров). Это нужно делать для того, чтобы после того как вы завернули рулет, начинка не выходила с краев.

Рулет № 1

Рулет 1

 

Нежная закуска с яйцом, сыром, шпротной пастой и свежим, зеленым луком. Необычайно вкусно и сытно.

 

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.,
  • Сыр сливочный плавленый – 200 гр.,
  • Сыр твердого сорта – 70 грамм,
  • Яйцо вареное – 2 штуки,
  • Шпроты консервированные – 1 банка (200 гр.),
  • Лук (зеленое перо) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Один лаваш кладем на поверхность и размазываем по нему половину порции сыра.
  2. Твердый сыр трем на мелкой терке, раскладываем сверху.Натереть сыр
  3. Сверху кладем второй лист лаваша и мажем второй половиной сливочного сыра.Второй лаваш сверху
  4. Яйцо чистим от скорлупы и трем на мелкой терке. Раскладываем следующим слоем.Слой тертых яиц
  5. Шпроты измельчаем вилкой и кладем слоем поверх тертых яиц.Шпроты поверх яиц
  6. Лук режем мелко, раскладываем поверх шпрот.Закрутить лаваш
  7. Теперь будем закручивать. Делать это нужно, аккуратно и плотно. Свободный конец без начинки, заворачиваем в конце.
  8. Заворачиваем рулет в пищевую пленку, убираем в холодильник на час — два, чтобы он закрепил форму и пропитался.

 

Рулет № 2

Рулет 2

 

Нежный, сливочный вкус сыра, листья свежего салата и филе куриное, в прекрасном сочетании с острой, корейской морковью.

 

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа,
  • Сыр сливочный плавленый – 200 гр.,
  • Лист салата – 6 штук,
  • Филе курицы отварное – 100 гр.,
  • Морковь корейская – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Один лист лаваша кладем на поверхность, смазываем равномерным слоем сыра (100 гр.). Сверху раскладываем листья салата.

На сыр выложить листья салата

2. Накрываем вторым лавашем и смазываем оставшимся сыром.

3. Филе курицы мелко режем, раскладываем сверху.

4. Теперь раскладываем морковь.

Теперь раскладываем морковь

5. Закручиваем в рулет.

Закрутить рулет 26. Теперь, как и предыдущий, заворачиваем в пищевую пленку, убираем на час — два в холод.

 

 

Рулет № 3

Рулет 3

 

Вкусная начинка из маринованных огурчиков, сыра и ветчины.

 

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист,
  • Сыр сливочный плавленый – 100 гр.,
  • Огурчики маринованные – 200 гр.,
  • Ветчина (любая) – 200 гр.,

Способ приготовления:

  1. Размазываем весь сыр по лавашу.
  2. Огурцы режем и складываем в блендер.
  3. Режем ветчину и кладем к огурцам в блендер.
  4. Перемалываем.
  5. Раскладываем массу равномерным слоем на сыр.Раскладываем массу равномерным слоем на сыр
  6. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час — два в холодильник.Закрутить рулет 3

 

Режем рулет кружочками одинаковой толщины, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес