Куриный рулет готовим дома

Рулет из курицы
Необходимые ингредиенты
Филе курицы (сырое) – 500 гр.
Соль - 2 чайные ложки
Перец (по желанию) – ½ ч. ложки
Паприка (по желанию) – 2 ч. ложки
Специи для птицы – 15 гр.
Чеснок – 3 зубка
Желатин – 25 гр.

Куриный рулет – оригинальная, диетическая закуска для детей и взрослых.

Рулет из куриного, нежного филе с любимыми приправами и чесноком в духовке, который мы сегодня приготовим по данному рецепту, получится сочным, необыкновенно вкусным. Он, несомненно, будет намного вкуснее тех изделий, которые вы обычно покупаете в магазинах, а значит полезнее и дешевле, что тоже немаловажно.

Его можно есть как бутерброд, с хлебом, так и подавать в виде закуски, к праздничному или повседневному столу.

При желании можно добавить свои любимые ингредиенты: орехи, грибы, сыр, овощи, зелень.

Такой рулет можно сделать без желатина. Но в этом случае, чтобы он не развалился, нужно будет подержать, завернутым, в холодильнике не менее 6 часов.

Выдавить чеснок

Чеснок нужно очистить от шелухи, промыть, чтобы не осталось пленок. Выдавить через специальный пресс.

Нарезать филе курицы

Филе курицы, промыть, нарезать небольшими кубиками.

Смешать ингредиенты

Теперь будем смешивать в отдельной чаше: филе, соль, все специи, выдавленный чеснок и желатин.

Сделать колбаску

Складываем смесь в рукав для запекания, после чего формируем руками колбаску, одновременно уплотняя ее. Завязываем концы рукава.

Теперь заворачиваем сам рукав, несколькими слоями, в фольгу и закручиваем концы.

Выложить колбаску в форму

У нас получилась «большая конфетка». Ее мы укладываем в форму или противень и ставим в нагретую до 180 духовку на один час.

Нарезать рулет

По истечении часа, достаем рулет из духовки и оставляем доходить и остывать. После того как рулет полностью остыл, разворачиваем, режем ровными кусочками и подаем к столу.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес