Картофель фаршированный

На первый взгляд рецепт картофеля, фаршированного лососем, кажется сложным. Но на самом деле, он довольно простой. Если у вас не получается украсить эту закуску и сделать красивые розочки из лосося – ничего страшного. Просто нарежьте лосось тонкими полосками и уложите сверху на соус. Будет вкусно и тоже красиво.

Ингредиенты:

  • — 4 картофелины
  • — 150 г филе копченого лосося
  • — 100 г сливочного сыра
  • — 1 ст. ложка сметаны
  • — 1 ч. ложка каперсов
  • — 1 ст. ложка мелко нарезанной  зелени укропа
  • — 1 ч. ложка сока свежего лимона
  • — 1/2 ч. ложки хрена
  • — немного растительного  масла
  • — соль, белый молотый перец — по вкусу

Приготовление фаршированного картофеля

  1. Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, смазать по­ловинки растительным маслом, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до готовности.
  2. Остудить картофель, ложкой вынуть часть мякоти, оставляя стенки толщиной 5-7 мм.
  3. Приготовить соус.  Сливочный сыр взбить со сметаной, добавить нарезанное мел­кими кубиками филе лосося (возьмите 2/3 лосося), каперсы, сок лимона, зелень укропа и хрен.
  4.  Взбивать все продукты до образования однородного крема, по вкусу посолить и припра­вить перцем.
  5. Наполнить половинки картофеля приготовленным кремом, выложить на тарелку на листья салата. Оставшееся филе лосося нарезать тонкими ломтиками, свер­нуть в виде розочек и украсить ими блюдо.

Фаршированный картофель готов! Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес