Кальмар жареный

Кальмар, жареный  в сухарях есть и в японской кухне, и в китайской. А в последнее время его можно часто встретить и на русской кухне. Как праздничное блюдо жареный кальмар украсит ваш стол и придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г  очищенного  кальмара
  • 1/4 стакана кукурузной муки или  кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан панировочных сухарей (можно  ароматизированных с петрушкой или укропом)
  • соль по вкусу
  • 1/2 стакана масла (для жарки)

Приготовление  жареного кальмара в сухарях по китайски

  1. Тушки кальмара нарежьте кольцами.
  2. Яйцо взбейте вилкой или венчиком.
  3. Зубчики чеснока измельчите и добавьте в яичную смесь.
  4. Панировочные сухари высыпьте на блюдо и перемешайте с солью.
  5. Обмакните каждое кольцо из кальмара в яично-чесночную  смесь.
  6. Теперь тут же обмакните кальмар в панировочные сухари. Излишки сухарей стряхните. Следите за тем, чтобы все колечко кальмара было ровно покрыто сухарями.
  7. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Не торопитесь опускать туда кальмар. Секрет хрустящих жареных колечек в очень  горячем масле. Но оно не должно закипеть!
  8. Теперь осторожно опустите в горячее масло колечки кальмаров и обжарьте буквально 1-2 минуты. Как только они станут золотистыми, вынимайте из сковороды.
  9. Положите кальмар на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте кальмар жареный горячим, он не должен остыть! Подайте к нему тонко нарезанный лимон и  майонез.

Кальмар в сухарях по -китайски

Кальмар в сухарях по-китайски готовится очень быстро, как и большинство блюд из морепродуктов. Этот рецепт кальмаров не заставит вас долго корпеть на кухне. Главное последите за тем, чтобы кальмар был свежим и не перемороженным, иначе он получится резиновым на вкус и с неприятным запахом.

Кальмар жареный

Ингредиенты:

  • 4 тушки  кальмара, нарезанные кольцами
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1/3 стакана масла (для жарки)
  • соус тартар

Приготовление кальмара в сухарях

  1. Смешайте панировочные сухари с солью, перцем и чесночным порошком и   высыпьте смесь  в полиэтиленовый пакет.
  2. Взбейте слегка  яйцо вилкой  и смешайте его с молоком.
  3. Кальмар очистите от кожицы и пленки, если он не очищен и нарежьте тонкими кольцами.
  4. Поставьте сковороду на огонь, налейте в не масло и нагрейте  масло примерно до 160 градусов.
  5. Опустите по одному кольца кальмара сначала  в яично-молочную смесь, а затем в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхните.
  6. Кольца кальмара должны быть полностью покрыты панировочными сухарями.
  7. Аккуратно выложите кальмар в горячее масло и обжаривайте  до коричневого оттенка. Не переживайте кальмар. Не волнуйтесь, что он получится сырым. Кальмар готовится очень быстро, буквально минуты за две.

Выложите кольца кальмара на плоское блюдо. Подавайте с рисом или овощами и соусом тартар.

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес