Клубничное варенье. Готовим дома — YouTube

Клубнику любят все. Ее можно кушать свежей, замороженной, печь из нее пироги и лепить вареники. А какой вкусный компот из клубники на зиму! Излагаю вам рецепт с фотографиями варенья, чтобы вы могли сделать из него этот замечательный напиток. Компот из клубники на зиму не требует особых ингредиентов, а само приготовление не займет много времени.
Продукты для клубничного варенья:
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
Клубнику хорошо вымойте под проточной водой. Дальше очистите ее от плодоножек.
Выкладываем клубнику в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Так она должна постоять минимум 5 часов, а лучше сутки.
Потом ставим клубнику на малый огонь и доводим до кипения.
Спустя 5 минут выключаем огонь и даем клубнике остыть.
Так нужно проделать еще два раза.
Сироп должен загустеть. Чтобы проверить обрел ли он нужную кондицию, капаем сироп на тарелку и если он растекается, то нужно еще раз проварить.
Если же варенье готово, то разливаем его в простерилизованные банки и закатываем крышками.
Готовое варенье ставим в прохладное место для сбережения. В любой момент открываем банку с вареньем, разбавляем его кипяченой водой, процеживаем и получаем вкусный клубничный компот. Приятного аппетита!