Варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином приятное на вкус, а апельсин дает ему необыкновенный аромат. Детям нравится варенье из тыквы с апельсином, поэтому готовить его можно много. Также его можно подавать с мясом птицы и паштетами. Смотрите рецепты с фотографиями.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква – 1,5 кг
- Сахар – 350 грамм
- Апельсины – 2 штуки
- Бадьян – 8 – 10 звездочек
Тыкву помыть, почистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, добавить сахар и бадьян.
Апельсины хорошо вымыть и снять кожуру, порезать ее тонкой соломкой.
Положить шкурку апельсинов к тыкве, а сок из апельсинов отжать и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1,5 часа.
Потом вынуть бадьян и выкинуть, а всю массу перебить в блендере.
Разложить в сухие банки, можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фруктовое желе с цитрусовыми