Варенье из лепестков чайной розы

Лето – пора приготовления варенья. Будете оригинальными, если возьмете на заметку рецепт с фото варенье из лепестков чайной розы
Время приготовления:2 часа 30 мин.
Предназначение блюда:десерт
Сложность:среднее
Порции: 5-8
Варенье является настолько универсальным блюдом, что его готовят все хозяйки. Используя вкусные рецепты можно готовить варенье, которое сойдет к чаю, к выпечке, к творогу и прочим вкусностям. Еще моя бабушка варила варенье из лепестков чайной розы. Ее рецепт мне очень-очень нравится. Каждый год собираю лепестки этого удивительно красивого растения и варю варенье. Если желаете улучшить свой опыт приготовления варенья, то обратите внимание на рецепт с фотографиями варенье из лепестков чайной розы.
Вам понадобится:
- 150 г лепестков чайной розы
- 500 г сахара-песка
- 5 ч. л. лимонной кислоты
- 250 мл очищенной воды
Лепестки роз положите на дуршлаг вымойте под проточной водой и дайте хорошенько стечь. Затем лепестки переложите в миску.
Посыпьте лепестки щепоткой лимонной кислоты. Лепестки роз нужно помять немножко и дать постоять.
Приступим к приготовлению сиропа. В кастрюлю выливаем воду в объеме 250 мл. Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения. Всыпаем сахар и делаем небольшой огонь.
Сахар должен полностью раствориться, затем добавьте щепотку лимонной кислоты.
Дальше в сироп положите лепестки роз.
Варенье должно вариться на маленьком огне после закипания на протяжении 25 минут, помешивайте постоянно, иначе пригорит. Затем дайте ему остыть. Потом снова ставьте на огонь и также варите 20 минут. Цвет готового варенья должен быть янтарным.
Вот и все приготовление. Приятного аппетита!