Варенье из кабачков

Рецепт варенья из кабачков очень прост! А получается такое варенье очень нежным и вкусным. Ваши гости долго будут гадать, из какого же «фрукта» сделано это варенье!
Содержание
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 кг сахара
- 2 стаканами воды
- 1 лимон
Приготовление варенья из кабачков
- Кабачки очистить от кожицы и семян и мелко нарезать кубиками.
- Высыпать в кастрюлю сахар и залить 2 стаканами воды.
- Вымыть и порезать мелкими кубиками лимон. От шкурки не очищать. Высыпать дольки лимона в кастрюлю с сахаром и водой.
- Затем поставить кастрюлю ставится на огонь, дать закипеть и поставить огонь на самый медленный. Периодически помешивайте и через 40-45 минут сироп готов.
- В сахарный сироп опустите мелко нарезанный кабачок и продолжайте варить.
- Как всегда при варке варенья снимается пенка. Варится оно до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.
В это варенье можно добавить пару апельсинов. Тогда оно приобретет приятный апельсиновый вкус и аромат.
Приятного аппетита!