Варенье из кабачков

Рецепт варенья из кабачков очень прост! А получается такое варенье очень нежным и вкусным. Ваши гости долго будут гадать, из какого же «фрукта» сделано это варенье!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сахара
  • 2 стаканами воды
  • 1 лимон

Приготовление варенья из кабачков

  1. Кабачки очистить  от кожицы и семян и мелко нарезать кубиками.
  2. Высыпать  в кастрюлю сахар и залить 2 стаканами воды.
  3. Вымыть и порезать мелкими кубиками  лимон. От шкурки  не очищать. Высыпать дольки лимона в кастрюлю с сахаром и водой.
  4. Затем поставить кастрюлю ставится на огонь, дать закипеть и поставить огонь на самый медленный. Периодически помешивайте  и через 40-45 минут сироп готов.
  5. В сахарный сироп  опустите мелко нарезанный кабачок и продолжайте варить.
  6. Как всегда при варке варенья снимается пенка. Варится оно до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.

В это варенье можно добавить пару апельсинов. Тогда оно приобретет приятный апельсиновый вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес