Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку готовят из целых и перетертых помидоров. Их впоследствии, можно добавлять, как заправку к супам, тушеным блюдам. Предлагаю пошаговый рецепт, томаты в собственном соку.
Для приготовления 3 литров продукта, вам понадобятся такие продукты:
- Помидоры небольшие – 3,5 кг
- Помидоры крупные – 2 кг
- Соль – 50 грамм
- Сахар – 50 грамм
- Перец черный горошком – 5 штук
- Перец душистый – 5 штук
Помидоры маленькие помыть и разложить по банкам, проколоть зубочисткой кожицу.
Большие помидоры разрезать на кусочки и положить в кастрюлю. Довести их до кипения.
Через сито перетереть помидоры.
В томатную массу добавить соль, перец, сахар и поставить закипятить.
Залить кипятком томатного сока маленькие помидоры и поставить стерилизовать банки, для литровой банки – 10 минут будет достаточно.
Закатать помидоры с соусом.
Перевернуть банку и укутать теплым одеялом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5 — 8
Уровень сложности: среднее
Вид блюда: завтрак, обед, ужин, перекус