Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку готовят из целых и перетертых помидоров. Их впоследствии, можно добавлять, как заправку к супам, тушеным блюдам. Предлагаю пошаговый рецепт, томаты в собственном соку.

Для приготовления 3 литров продукта, вам понадобятся такие продукты:

  • Помидоры небольшие – 3,5 кг
  • Помидоры крупные – 2 кг
  • Соль – 50 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Перец черный горошком – 5 штук
  • Перец душистый – 5 штук

Томаты в собственном соку

Помидоры маленькие помыть и разложить по банкам, проколоть зубочисткой кожицу.

Томаты в собственном соку

Большие помидоры разрезать на кусочки и положить в кастрюлю. Довести их до кипения.

Томаты в собственном соку

Через сито перетереть помидоры.

Томаты в собственном соку

В томатную массу добавить соль, перец, сахар и поставить закипятить.

Томаты в собственном соку

Залить кипятком томатного сока маленькие помидоры и поставить стерилизовать банки, для литровой банки – 10 минут будет достаточно.

Томаты в собственном соку

Закатать помидоры с соусом.

Томаты в собственном соку

Перевернуть банку и укутать теплым одеялом.

Томаты в собственном соку

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5 — 8

Уровень сложности: среднее

Вид блюда: завтрак, обед, ужин, перекус

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес