Сок из моркови и яблок на зиму в домашних условиях

Сегодня мы, в домашних условиях, приготовим сок из яблок и моркови на зиму в соковарке. Такой напиток отличается мягким, приятным вкусом, насыщенным ароматом, огромной пользой. Овощи и фрукты для него нужно использовать только свежие и сочные.
Соковарка разбирается на три части, которые располагаются одна над другой. В нижнюю наливают воду, ставят на конфорку, доводят до интенсивного кипения. Потом на неё устанавливают ёмкость для сбора сока. У нее имеется резиновая трубка с металлическим зажимом — для оттока сока. Поверх средней части ставят емкость с дырочками – дуршлаг, наполненную продуктами, которую закрывают крышкой.
Закатывать сок нужно только в стерильные банки, закрывать вымытыми и прокипяченными крышками. Я стерилизовала над паром, 0,7 и 1 литровые — 15 минут. Крышки кипятила в течение 5 минут.
Сок содержит в своем составе витамины С, А, В, Е, D, K, пектины, антиоксиданты.
В органический состав входят калий, хлор, кремний, сера, натрий, фосфор и хлор, цинк, железо.
Тот, кто пьет такой напиток каждый день, реже болеет гипертонией, онкологическими заболеваниями. Сок является антиоксидантом и выводит из организма токсины, улучшая работу сердца и состояние сосудов.
Детям морковно яблочный сок можно давать с пяти месяцев.
У этого напитка есть противопоказания. Его не стоит употреблять людям при воспалении тонкой кишки, язве желудка в стадии обострения, воспалении двенадцатиперстной кишки. С осторожностью принимают его при колитах и панкреатите.

Для начала подготовим морковь и яблоки. Их нужно хорошо вымыть мягкой губкой.

Морковь чистим, режем кружочками.

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем. Нарезанные овощи и фрукты складываем в соковарку, не важно, в какой последовательности. Их можно немного приминать рукой, для того чтобы больше поместилось.

Одновременно можно стерилизовать банки, кипятить крышки.

, заливаем воду до разметки, включаем на самую высокую температуру.

После чего ставим на нижнюю часть – среднюю, это которая с трубочкой для сока. Проверьте, чтобы она была хорошо закреплена зажимом.

Сверху ставим посуду с яблоками и морковью.

Закрываем верхнюю часть плотно крышкой.

После закипания воды в нижней емкости соковарки, температуру конфорки снижаем до средней. Примерно через час, когда наши яблоки и морковь немного осядут, добавляем сахар. Тут уже нужно ориентироваться на свой вкус и вкус продуктов, которые пошли в дело. Я добавила чуть меньше стакана. Опять закроем крышкой и оставим вариться еще на три часа.

Спустя четыре часа с момента закипания воды, можно разливать сок.

Сок разлит. Закрываем его крышками, ставим вверх дном до полного остывания. Укутывать и накрывать его ничем не нужно.