Перец маринованный с маслом на зиму «Пальчики оближешь»

Калорийность:
Перец разных цветов 3000 гр.=840 ккал.,
Сахар 200 гр.=792,
Соль = 0,
Масло подсолнечное 200 мл.=1798.2,
Уксус 100 мл.=12,
Итого: 3442.20.
В расчете на 100 грамм приходится 98,3 ккал.
Перец, замаринованный с растительным маслом на зиму – вкусная, аппетитная закуска, которая украсит Ваш стол, как в праздники, так и в будние дни.
Перчик, с аппетитным названием «Пальчики оближешь» нужно взять мясистый и, желательно разного цвета. Масло должно быть без резкого вкуса и запаха. В стерильной посуде, закрытый в горячем виде, он будет долго храниться, не потеряв своих вкусовых качеств, поэтому стерилизовать его мы не будем.
Масло не делает закуску жирной, оно придает ей нежный вкус, никак не влияя на «хрусткость».

Для начала поставим стерилизовать посуду и кипятить крышки. Сделать это лучше всего заранее, так как саму заготовку делать очень быстро.

Перец помоем, очистим от плодоножек, семенной коробки, семян и пленок.

Режем на части, они могут быть любого размера, по Вашему вкусу (я резала на 4 части).

Ставим варить маринад. Выбираем кастрюлю побольше (у меня она на пять литров), наливаем воду, масло растительное, засыпаем соль, сахар, перец горошком, ставим на плиту. После того как маринад закипит и соль с сахаром полностью растворятся, вливаем уксус.

Кладем нарезанные овощи, небольшими порциями, так, чтобы перцу было не очень тесно и можно было перемешать (у меня вышло три порции). Варим после закипания три минуты.

Перекладываем овощи, без жидкости, в баночки.

После того как мы сварили и разложили весь перец, кипятим маринад еще раз, заливаем им нашу заготовку. Залить нужно так, чтобы маринад почти выливался из банки.

Закатываем крышками. Крышки можно брать просто закручивающиеся винтовые, так и те, которые требуют использования специальной закатывающей машинки.

Наполненные заготовкой банки ставим вверх дном и накрываем одеялом. Так они должны стоять до тех пор, пока полностью не остынут.