Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Огурцы по-корейски
Необходимые ингредиенты
Свежие огурцы – 2 кг
Морковка – 0.5 кг
Сахарный песок – 100 грамм
Соль (без содержания йода!) – 50 грамм
Острый жгучий перец – 1 небольшой стручок
Чеснок измельченный – 1 столовая ложка с горкой
Уксус столовый 9% - 125 мл
Масло растительное без выраженного запаха – 125 мл.

Один из самых любимых и вкусных рецептов приготовления огурцов и моркови по-корейски на зиму. Чеснок и острый перец, входящие в состав блюда, дадут бодрящий вкус, а огурцы летнюю свежесть.

Это идеальное дополнение к рациону для любителей остренького. Заготовка необыкновенно, нарядная, она будет замечательно смотреться на праздничном и каждодневном столе.

Данный рецепт является классическим, но в него можно добавлять любые, любимые вами овощи.

Салат можно кушать сразу, но после консервации вкус его станет более насыщенным. Советую обязательно приготовить хотя бы несколько баночек на зиму.

 

Огурцы и морковь

Огурцы отмываем от грязи и пыли, отрезаем краешки. Морковь моем, чистим.

Нарезать огурцы

Замачивать огурцы, как для маринованных, их не нужно. Режем каждый, в зависимости от размера овоща, на 4 или 6 частей.

Нарезать морковь соломкой

Морковь нарезаем соломкой. Можно натереть на специальной терке для корейской моркови.

Нарезать острый перец

Острый перец нарезаем тонкими кружочками. Семена можно убрать, или же оставить для придания закуске дополнительно остроты. Работать со жгучим перцем лучше всего в резиновых или полиэтиленовых перчатках.

Складываем обработанные овощи в кастрюлю

Складываем обработанные овощи в кастрюлю, перемешиваем.

Чеснок

С чеснока счищаем шелуху, мелко нарезаем, или выдавливаем через специальный пресс.

Маринад для огурцов по-корейски

В отдельной чаше смешиваем сахар, соль, уксус, масло растительное и измельченный чеснок.  Это будет основой для маринада.

Смешать огурцы морковь и маринад

Выливаем смесь в посуду с подготовленными овощами и хорошо перемешиваем. На этой стадии закуску можно уже попробовать.

Овощи дали сок

Накрываем огурцы по-корейски крышкой и оставляем настаиваться в течение 4-5 часов, можно на ночь. По прошествии времени овощи дадут сок, и, вместе с основой, дадут отличный маринад.

Разложить закуску по банкам

Время прошло, можно приступать к консервированию. Смесь раскладываем по стерилизованным баночкам.

Я раскладываю в банки 0,5 и 0,7 объемом, «покушать на один раз». Стерилизую над паром: 0,5 – 10 минут, 0,7 – 15. Крышки кипячу 5 минут.

Залить закуску маринадом

Овощи слегка уплотняем, чтобы не было пузырьков воздуха, и заливаем выделившимся маринадом.

Стерилизация

Банки с закуской устанавливаем в кастрюлю, прикрываем крышками и стерилизуем на водяной бане, после закипания, 20 минут.

Перевернуть банки с закуской вверх дном

Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банки, закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

Такая закуска хорошо хранится и при комнатной температуре, и в прохладном погребе.

Рекомендуем также к просмотру: