Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Один из самых любимых и вкусных рецептов приготовления огурцов и моркови по-корейски на зиму. Чеснок и острый перец, входящие в состав блюда, дадут бодрящий вкус, а огурцы летнюю свежесть.
Это идеальное дополнение к рациону для любителей остренького. Заготовка необыкновенно, нарядная, она будет замечательно смотреться на праздничном и каждодневном столе.
Данный рецепт является классическим, но в него можно добавлять любые, любимые вами овощи.
Салат можно кушать сразу, но после консервации вкус его станет более насыщенным. Советую обязательно приготовить хотя бы несколько баночек на зиму.

Огурцы отмываем от грязи и пыли, отрезаем краешки. Морковь моем, чистим.

Замачивать огурцы, как для маринованных, их не нужно. Режем каждый, в зависимости от размера овоща, на 4 или 6 частей.

Морковь нарезаем соломкой. Можно натереть на специальной терке для корейской моркови.

Острый перец нарезаем тонкими кружочками. Семена можно убрать, или же оставить для придания закуске дополнительно остроты. Работать со жгучим перцем лучше всего в резиновых или полиэтиленовых перчатках.

Складываем обработанные овощи в кастрюлю, перемешиваем.

С чеснока счищаем шелуху, мелко нарезаем, или выдавливаем через специальный пресс.

В отдельной чаше смешиваем сахар, соль, уксус, масло растительное и измельченный чеснок. Это будет основой для маринада.

Выливаем смесь в посуду с подготовленными овощами и хорошо перемешиваем. На этой стадии закуску можно уже попробовать.

Накрываем огурцы по-корейски крышкой и оставляем настаиваться в течение 4-5 часов, можно на ночь. По прошествии времени овощи дадут сок, и, вместе с основой, дадут отличный маринад.

Время прошло, можно приступать к консервированию. Смесь раскладываем по стерилизованным баночкам.
Я раскладываю в банки 0,5 и 0,7 объемом, «покушать на один раз». Стерилизую над паром: 0,5 – 10 минут, 0,7 – 15. Крышки кипячу 5 минут.

Овощи слегка уплотняем, чтобы не было пузырьков воздуха, и заливаем выделившимся маринадом.

Банки с закуской устанавливаем в кастрюлю, прикрываем крышками и стерилизуем на водяной бане, после закипания, 20 минут.

Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банки, закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
Такая закуска хорошо хранится и при комнатной температуре, и в прохладном погребе.
Другие интересные рецепты заготовок на зиму:
Варенье из клубники за пять минут классический рецепт;
Как заквасить капусту за два дня в трехлитровой банке;
Перец маринованный с маслом на зиму «Пальчики оближешь»;
Кабачки маринованные на зиму без стерилизации.