Маринованный крыжовник

Маринованный крыжовник

Лето означает свежие садовые продукты, которые необходимо максимально сохранить. Одним из способов сохранить урожай, щедрость лета, на зиму является маринование. Сегодня это маринованные ягоды крыжовника.

Маринованный крыжовник

Почему бы не попробовать?
У крыжовника короткий сезон, на нашем севере с июля по август. Но вы можете наслаждаться им дольше, замариновав его в уксусе и сахаре. Зелёный крыжовник лучше всего подходит для маринования благодаря своей плотной, терпкой мякоти. Красные варианты лучше подходят для варенья и десертов, таких как джем, желе.
Самое традиционное применение маринованного крыжовника — это скумбрия, но маринованный крыжовник также будет очень хорош к сыру, и также хорошо сочетается с мясом, например, свининой и птицей.

Ингредиенты для маринованного крыжовника:

Достаточно ягод крыжовника, чтобы заполнить банки. Но надо брать еще дополнительно пару столовых ложек сверху, т.к. после бланширования ягоды немного уменьшаются в объеме. У меня ушло 300 гр. крыжовника на две банки объемом 250 мл.

Для маринада:

  • 200 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. белого винного уксуса

Специи:
Вы можете добавить много разных специй, чтобы добавить аромат к маринованному крыжовнику: имбирь, корица, гвоздика, семена горчицы, перец горошком, семена фенхеля. Вы также можете добавить лимонную цедру для дополнительной остроты или чили, если вы любите более острый вкус.
Также можно добавлять и пряные травы и овощи, как лук, чеснок, укроп.
Я сделала разные варианты с разными специями:

  1. гвоздика, черный перец, кусочек корицы
  2. гвоздика, чеснок, перец
  3. семена фенхеля, семена горчицы
  4. бадьян звездчатый
Маринованный крыжовник

Как быстро замариновать крыжовник:

Ягоды чистим от хвостиков, моем, обсушиваем.
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле, доведите до кипения. Добавьте ягоды и доведите до кипения.

Маринованный крыжовник

Варить на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими и не поменяют цвет на бледный. Это примерно одна минута.

Удаляем ягоды с помощью шумовки.

Маринованный крыжовник

И сразу укладываем их в подготовленные стерилизованные горячие банки. Добавить в банки специи.

Маринованный крыжовник

Сироп довести снова до кипения, добавить уксус и залить ягоды в банках. Накрыть простерилизованными горячими крышками и закрутить. Перевернуть банки на крышки, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.

Маринованный крыжовник

Убрать в холодильник. Ягоды будут готовы к употреблению через три дня.

Маринованный крыжовник

Эти ягоды будут храниться месяцами в холодильнике или другом холодном месте.
Я с нетерпением ждала неделю, чтобы попробовать маринованный крыжовник. И, поверьте, это очень вкусно!

Надеюсь, вам понравился этот быстрый рецепт так же, как и мне.

Маринованный крыжовник


Приятного маринования!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес