Маринованный перец простой и быстрый рецепт

Печеные болгарские перцы в маринаде готовятся просто, а вкус изумительный. Сочетается практически со всеми блюдами.

Перцы запечь на гриле до готовности (можно в духовке, разогретой до 220 градусов С).

Положить в пакет и оставить в теплом месте, чтобы они хорошо пропарились.

Очистить от семян и кожуры.

Нарезать чеснок пластинками.

Теперь приготовьте маринад. Для этого смешать уксус, масло, добавить соль и перец.

Залить перцы маринадом, чередуя слои чесноком.

Закрыть крышкой и поставить на 3 часа в холодильник. После этого их можно есть. В холодильнике хранятся несколько дней.
Советуем прочитать статьи: Перец маринованный с маслом на зиму «Пальчики оближешь»; Перец фаршированный мясом и рисом с расчетом калорийности на 100 грамм; Лечо из сладкого перца и помидор на зиму; Перец фаршированный.