Лечо из сладкого перца и помидор на зиму

Лечо
Необходимые ингредиенты
Перец сладкий 1.5 кг.
Помидоры 1.5 кг.
Масло растительное 75 миллилитров
Сахар 3 ст. ложки
Соль (не йодированная) 1 ст. ложка
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 5 штук
Перец душистый 4 штуки.

Лечо – классическое блюдо венгерской кухни. Благодаря своему непревзойденному вкусу, стало популярным во всем мире. Настоящее очень вкусное лечо из перца и помидор на зиму приготовить самим в домашних условиях совсем несложно. Главное чтобы овощи были спелыми и мясистыми.
Количество специй можете сами регулировать по своему вкусу. Можно в конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, или перекрутить с помидорами острый перчик.
Лечо, которое мы сегодня приготовим, получается с нежным вкусом и хрустящим перцем. Долго варить его и добавлять уксус мы не будем, помидоры сами по себе являются консервантами, и наша заготовка отлично будет храниться очень долгое время, не теряя своих вкусовых качеств.

Ингредиенты для лечо

Подготовить овощи

Первым делом подготовим овощи. Сначала их нужно хорошенько помыть. У помидор вырезаем испорченные места и то место, где они крепились к стеблю, нарезаем так, что бы их было удобно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером. У перцев удаляем плодоножку, семена и белые прожилки.

Стерилизация

Одновременно можно поставить стерилизовать банки, и кипятить крышки. Банки, перед стерилизацией, нужно тщательно вымыть с содой или хозяйственным мылом. Время с момента закипания для тары 0,5 – 10 минут, 0,7 – 1 литр – 15 минут. Крышки тоже нужно предварительно вымыть и кипятить 5 – 10 минут.

Перекрутить помидоры

Пропускаем помидоры через мясорубку.

Добавить в томат специи

Ставим посуду па плиту (я перелила томат в посуду объемом 5 литров), кладем специи, соль, сахар, вливаем масло.

Кипятить томат

Доводим до кипения. После снижаем температуру, до средней отметки, так, что бы наш томат не сильно кипел. Периодически помешивая, кипятим 15 – 20 минут.

Режем перец

Тем временем режем перец. Я режу довольно крупно, так он получается более хрустящим и сочным.

Вынуть лавровый лист

Наш томат проварился и немного убавился в объеме. Вынимаем из него лавровый лист.

Кладем перец

Кладем в кастрюлю перец.

Варим лечо

Доводим до кипения, ставим на среднюю температуру и варим, изредка перемешивая 20 минут.

Раскладываем лечо по банкам

Раскладываем по баночкам и закручиваем крышками.

Закрутить банки

Готовые баночки ставим крышками вниз и укутываем одеялом. У меня из указанного объема продуктов вышло 1 банка литровая, 2 по 0,7 и осталось немного на пробу.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес