Лечо из сладкого перца и помидор на зиму

Лечо – классическое блюдо венгерской кухни. Благодаря своему непревзойденному вкусу, стало популярным во всем мире. Настоящее очень вкусное лечо из перца и помидор на зиму приготовить самим в домашних условиях совсем несложно. Главное чтобы овощи были спелыми и мясистыми.
Количество специй можете сами регулировать по своему вкусу. Можно в конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, или перекрутить с помидорами острый перчик.
Лечо, которое мы сегодня приготовим, получается с нежным вкусом и хрустящим перцем. Долго варить его и добавлять уксус мы не будем, помидоры сами по себе являются консервантами, и наша заготовка отлично будет храниться очень долгое время, не теряя своих вкусовых качеств.


Первым делом подготовим овощи. Сначала их нужно хорошенько помыть. У помидор вырезаем испорченные места и то место, где они крепились к стеблю, нарезаем так, что бы их было удобно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером. У перцев удаляем плодоножку, семена и белые прожилки.

Одновременно можно поставить стерилизовать банки, и кипятить крышки. Банки, перед стерилизацией, нужно тщательно вымыть с содой или хозяйственным мылом. Время с момента закипания для тары 0,5 – 10 минут, 0,7 – 1 литр – 15 минут. Крышки тоже нужно предварительно вымыть и кипятить 5 – 10 минут.

Пропускаем помидоры через мясорубку.

Ставим посуду па плиту (я перелила томат в посуду объемом 5 литров), кладем специи, соль, сахар, вливаем масло.

Доводим до кипения. После снижаем температуру, до средней отметки, так, что бы наш томат не сильно кипел. Периодически помешивая, кипятим 15 – 20 минут.

Тем временем режем перец. Я режу довольно крупно, так он получается более хрустящим и сочным.

Наш томат проварился и немного убавился в объеме. Вынимаем из него лавровый лист.

Кладем в кастрюлю перец.

Доводим до кипения, ставим на среднюю температуру и варим, изредка перемешивая 20 минут.

Раскладываем по баночкам и закручиваем крышками.

Готовые баночки ставим крышками вниз и укутываем одеялом. У меня из указанного объема продуктов вышло 1 банка литровая, 2 по 0,7 и осталось немного на пробу.