Красивое варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника получается необычайно вкусным! Его любят часто даже те, кто сам крыжовник в свежем виде не особо уважает. Предлагаю рецепт варенья из недозрелого крыжовника. Благодаря тому, что ягодки еще зеленоватые и крепкие, они прекрасно сохраняются при варке, и вид у варенья в итоге – просто исключительно красивый!
Содержание
Ингредиенты:
- 1 кг зеленого недозрелого крыжовника
- 1,5 кг сахара
- 3/4 стакана воды
Приготовление варенья из крыжовника
- Крыжовник вымыть и обрезать хвостики.
- Высыпать ягоды в миску, сбрызнуть водой, несколько раз миску с ягодами встряхнуть и поставить в морозилку на 5-6 часов.
- В это время сварить сироп из сахара и воды.
- Заледеневший крыжовник выложить в сито или дуршлаг, дать ему оттаять и стечь воде.
- Высыпать ягоды в сироп и варить до готовности, периодически помешивая и снимая пенку.
Приятного аппетита!