Как заквасить капусту за два дня в трехлитровой банке

Капуста, по этому рецепту, будет кваситься всего два дня и получится вкусной, хрустящей и очень полезной. Ее я делаю круглый год, так как она долго хранится и всегда бывает в продаже. Квашеная капуста содержит в своем составе больше количество витамина C, помогающего бороться организму человека с инфекционными и простудными заболеваниями.
А еще она помогает устранить похмелье после бурных праздников и выходных. Она отлично помогает восстановить водный баланс и обогащает организм витаминными и минеральными веществами.
Ее можно добавлять в салаты, первые, вторые блюда, или просто кушать с маслом и луком.
Рецепт, о котором я Вам сегодня расскажу – самый легкий и быстрый.
Калорийность у квашеной капусты около 20 – 25 ккал на 100 гр., в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые Вы будете дополнительно добавлять в это блюдо.

Капусту мелко нашинкуем, это важное условие. Если Вы ее нашинкуете крупно, времени, чтобы заквасится, потребуется больше, дня три – четыре. Теперь ее нужно хорошенько помять, чтобы начал выходить сок.

Морковь трем на крупной терке, кладем в капусту, туда же лавровый лист и перцы. Перемешиваем.

Теперь приготовим рассол. В литр воды (комнатной температуры) кладем соль, сахар и перемешиваем пока соль и сахар полностью растворятся.

Набиваем смесь в чистую банку на три литра. Ее нужно тщательно утрамбовать, скалкой из дерева или рукой.
Наливаем рассол, так, чтобы закрыл капусту.

Ставим банку в тарелку (когда рассол будет бродить, он увеличится в объеме и выльется из банки), и оставляем при комнатной температуре для заквашивания. Пока капуста квасится, из нее выходит углекислый газ. Чтобы она не закисла и не размягчилась, газ нужно выпускать. Для этого возьмем палочку из дерева или пластмассы, и несколько раз в день проткнем ею капусту.

Прошло два дня, капуста опустилась, углекислый газ уже не выделяется.
Теперь можно закрыть ее крышкой и убрать в холодильник для хранения.
Подаем к столу, с растительным маслом и луком.
Советуем прочитать статьи: Капуста по-корейски; Капуста по — грузински; Квашеная капуста на зиму; Тушеная капуста с сосисками.