Как правильно заморозить кабачки на зиму

Кабачки
Необходимые ингредиенты
Кабачки

Кабачки относятся к скоропортящимся продуктам, и чем дольше вы их держите у себя дома, тем больше они теряют витаминов, становятся волокнистыми и безвкусными. Одним из лучших способов сохранить их свежими на зиму – заморозить.

Сколько нужно морозить кабачков на зиму вы решаете сами, исходя из потребностей и вкусов вашей семьи.

Правильно подготовленные и замороженные кабачки могут храниться в морозильнике около года.

Какие овощи подходят для заморозки:

• средней спелости,
• с мягкой, не поврежденной мякотью,
• без следов гнили и болезней.

Овощи должны быть хорошо вымыты и просушены, чтобы в морозильную камеру не попадала лишняя влага.
Если у вас кабачки молодые, с тонкой шкуркой, ее можно не срезать.

Как заморозить кружочками

Такие кабачки хорошо обжаривать с чесноком или без, добавлять в различные блюда, запекать в духовке или на гриле.

Нарезать цукини

У вымытого и просушенного кабачка отрезаем «хвостик» и «краешек». Нарезаем на кружки нужной толщины.

Очистить кабачок от кожуры

Срезаем кожуру (если она толстая).

Кабачок в мешке для заморозки

Даем немного подсохнуть, или промокаем чистым, вафельным полотенцем.

Раскладываем в один ряд по мешочкам. Убираем в морозильник так, чтобы первое время, в процессе заморозки, овощи не сместились и не прилипли друг к другу.

Заморозка кубиками

Подходят для добавления в различные блюда, изготовления крем – супа, детского и диетического питания.

Нарезать кабачок кубиками

Подготовленные кабачки очистить от шкурки. Нарезать кубиками нужного размера.

Кабачок кубиками в мешочках для заморозки

Разложить по подготовленным пакетикам и убрать в морозильник.

Колечками для фаршировки

Кабачки, подготовленные таким способом, можно начинять, как мясным, так и овощным фаршем. Запекать под сыром, майонезом или сметаной.

Вот, кстати, рецепт замечательных фаршированных кабачков под сырной шубкой в духовке

Для такой заморозки подходят зрелые кабачки, у которых уже сформировались семена.

Нарезать кабачки кружками

Подготовленные вымытые, просушенные овощи нарезаем на кольца нужной толщины.

Счистить кожуру и сердцевину

Счищаем кожуру и вынимаем мякоть.

Разложить кольца кабачков по мешочкам

Немного просушиваем, раскладываем по мешочкам и убираем в морозильник.

Тертые кабачки

Простой способ заморозки, который позволит вам с легкостью приготовить вкусные оладьи в любое время года.

Почистить и нарезать кабачки

Кабачки моем, просушиваем и избавляемся от кожуры. Нарезаем на кусочки так, чтобы было удобно натирать.

Натереть кабачки

Перетираем с помощью крупной терки или кухонного комбайна.

Откинуть натертые кабачки на дуршлаг

Даем массе настояться в течение 30 минут. За это время из овощей выделится сок, который нужно будет отжать с помощью сита или дуршлага.

Разложить натертые кабачки по мешочкам

Раскладываем массу ровным слоем по мешочкам и убираем на заморозку и хранение.

Замороженные кабачки, после приготовления, ничем не отличаются от только что собранных с грядки, такие же вкусные и ароматные.

Перед применением, заморозку нужно вынуть из морозильника и подержать в течение часа при комнатной температуре. За это время из овощей выйдет лишняя влага.

Если же вы решили сделать рагу или жаркое, размораживание не требуется.

 

Рекомендуем также к просмотру: