Кабачковая икра- заготовка на зиму

Вкусная заготовка на зиму — икра из кабачков с морковкой,болгарским перцем и репчатым луком. Да, немного запоздала я с этим рецептом, но может кому то понравится и захотите взять в закладки на будущее. Рецепт этой кабачковой икры от моей мамы, пользуюсь им уже больше 35 лет, и не перестаю восхищаться вкусом этой нежной икры. Ее можно есть ложками просто так, или намазать на хлеб. Не говорю уже как о дополнении в виде приправы-соуса к гарниру из картошечки, да и с макаронами тоже отлично идет.
Оставалось у меня пара кабачков, и я решила сделать икру, и заодно поделиться с вами этим рецептом. Он очень простой,но единственный недостаток, занимает много времени по подготовке овощей и варке. Но скажу честно, затраченное время окупится с лихвой. Вы получите очень вкусную икру, которую захотите делать снова и снова.
Содержание
Ингредиенты для кабачковой икры:
- 3 кг кабачков
- 1 кг моркови
- 0,5 кг лук репчатый
- 2 шт болгарского перца
- ½ стрючка острого красного перца
- 0,5 л растительное масло
- 0,5 кг томатный соус (паста)
- 2 ст.л. соли
- 1 ст. сахарный песок
Как приготовить кабачковую икру:
Овощи моем, чистим и пропускаем через мясорубку, кроме лука.

Натертые кабачки,морковь и перец выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло,томатный соус и соль ,все хорошо перемешиваем.

Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем, чтоб масса потихоньку кипела. Периодически помешиваем. На начальном этапе смесь водянистая, и поэтому постоянно помешивать не требуется.
Варить икру 3 часа!
Лук мелко шинкуем. Но при желании можете и на мясорубке смолоть. Я так не делаю, потому как он даст много сока. Обжариваем его с растительным маслом в сковороде.


Через пару часов загружаем в смесь обжаренный лук.

За час до окончания варки икру помешиваем чаще, чтоб не пригорела, т.к. влаги должно испариться к этому моменту уже достаточно.
За 40 минут до готовности добавляем сахарный песок.

За это время успеем подготовить стеклянные банки- помыть и простерилизовать ( я делаю это в микроволновке).
Икра готова. Достаем по одной банке, загружаем в нее горячую икру, накрываем крышкой, через минуту закручиваем и переворачиваем вверх дном.


Банки накрыть теплой курткой (одеялом) минут на 20. Затем снимаем и оставляем банки в перевернутом положении до полного остывания.

Ну что же, вот и еще одна вкусная заготовка на зиму есть.

Приятного аппетита!