Кабачки маринованные на зиму без стерилизации

Нежная, ароматная и пикантная закуска с легким привкусом чеснока идеально подойдет к мясному или картофельному блюду.
У кабачка масса достоинств – он содержит много полезных веществ, минералов и витаминов, а так же является диетическим продуктом (в 100 граммах маринованного кабачка всего 21,83 ккал.).
Но, как и у других овощей у них имеются противопоказания. Их не рекомендуется употреблять людям, страдающим почечными заболеваниями, которые связанны с нарушениями вывода калия, а также с гастритами в стадии обострения
Сегодня мы без стерилизации маринуем кабачки на зиму, на нее уходит много времени, да и наша заготовка простоит долго, не потеряв своих вкусовых качеств без этого трудоемкого процесса. Рецепт очень простой и быстрый, а вкус Вас обязательно порадует. Они получаются хрустящими и необычайно вкусными. Сорт можно брать любой. Много специй класть не будем, они перебьют вкус кабачка и он станет больше походить на маринованные огурцы.
Закатывать такую заготовку можно только в стерилизованные банки, закрывать только прокипяченными крышками.
Соль можно использовать только без содержания йода!
Соль, сахар – на один литр воды. Перец, чеснок и уксус на баночку о,5.

Кабачок вымоем и порежем кружочками.

Счищаем кожуру, разрезаем на дольки, вырезаем мякоть с семенами. Если у Вас овощи совсем молоденькие, кожуру и семена можно не чистить.

На дно стерилизованной банки кладем очищенный чеснок, перец горошком.

Как можно плотнее укладываем в банку дольки.

Заливаем кипятком, накрываем крышками. Так банки будут стоять минут 15-20, пока не остынут до такой степени, что их можно будет брать руками. Эту воду мы выливаем.

Ставим варить маринад. Кладем в воду сахар, соль, и после того как вода закипит, заливаем им наши овощи, снова даем остыть.

После всех процедур наши кабачки немного осели и уменьшились в объеме. Выливаем маринад из банок в кастрюлю, даем закипеть. Кипеть он должен 3-5 минут.

Наливаем в каждую банку уксус, сверху наливаем маринад («с горкой»), закатываем, или закручиваем, крышками.

Баночки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом. Так они должны стоять до того, как полностью остынут.