Кабачки маринованные на зиму без стерилизации

Кабачки маринованные
Необходимые ингредиенты
Кабачок (у меня сорт Грибовский)
Соль 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Перец черный горошком 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Уксус 1 ст. ложка.

Нежная, ароматная и пикантная закуска с легким привкусом чеснока идеально подойдет к мясному или картофельному блюду.

У кабачка масса достоинств – он содержит много полезных веществ, минералов и витаминов, а так же является диетическим продуктом (в 100 граммах маринованного кабачка всего 21,83 ккал.).

Но, как и у других овощей у них имеются противопоказания. Их не рекомендуется употреблять людям, страдающим почечными заболеваниями, которые связанны с нарушениями вывода калия, а также с гастритами в стадии обострения

Сегодня мы без стерилизации маринуем кабачки на зиму, на нее уходит много времени, да и наша заготовка простоит долго, не потеряв своих вкусовых качеств без этого трудоемкого процесса. Рецепт очень простой и быстрый, а вкус Вас обязательно порадует. Они получаются хрустящими и необычайно вкусными. Сорт можно брать любой. Много специй класть не будем, они перебьют вкус кабачка и он станет больше походить на маринованные огурцы.

Закатывать такую заготовку можно только в стерилизованные банки, закрывать только прокипяченными крышками.

Соль можно использовать только без содержания йода!
Соль, сахар – на один литр воды. Перец, чеснок и уксус на баночку о,5.

Ингредиенты для маринованных кабачков

Нарезать кабачок

Кабачок вымоем и порежем кружочками.

Нарезать дольками

Счищаем кожуру, разрезаем на дольки, вырезаем мякоть с семенами. Если у Вас овощи совсем молоденькие, кожуру и семена можно не чистить.

Специи в банке

На дно стерилизованной банки кладем очищенный чеснок, перец горошком.

Как можно плотнее укладываем в банку дольки.

Как можно плотнее укладываем в банку дольки.

Залить кипятком

Заливаем кипятком, накрываем крышками. Так банки будут стоять минут 15-20, пока не остынут до такой степени, что их можно будет брать руками. Эту воду мы выливаем.

Ставим варить маринад

Ставим варить маринад. Кладем в воду сахар, соль, и после того как вода закипит, заливаем им наши овощи, снова даем остыть.

Кабачки уменьшились в объеме

После всех процедур наши кабачки немного осели и уменьшились в объеме. Выливаем маринад из банок в кастрюлю, даем закипеть. Кипеть он должен 3-5 минут.

Залить маринадом и закатать

Наливаем в каждую банку уксус, сверху наливаем маринад («с горкой»), закатываем, или закручиваем, крышками.

Укутываем одеялом

Баночки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом. Так они должны стоять до того, как полностью остынут.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес