Запеканка с курицей и картошкой

Практически любой хозяйке известно, что картошка, мясо курицы и грибы замечательно сочетаются между собой, а поэтому приготовленная запеканка с курицей и картошкой под аппетитной сырной корочкой получается очень вкусной и сытной.

Грибы для начала чистим, промываем и мелко нарезаем. Таким же образом нарезаем репчатый лук.

Лук вместе с шампиньонами в течение десяти минут обжариваем в масле на сковороде.

Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем мясо в отдельную емкость, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

Картошку промываем, чистим и нарезаем тонкими брусочками.

До 180 градусов нагреваем духовку. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем сначала картофель, распределив равномерно все кусочки по дну формы.

Дальше выкладываем обжаренные грибы с луком.

Потом – куриное филе.

Взбиваем в глубокой миске яйца, добавляем соль, сметану, мелко рубленную зелень и тертый сыр, еще раз все взбиваем.

Полученную смесь накладываем сверху запеканки.

Готовим запеканку примерно сорок пять минут, после чего даем ей остыть и подаем с любым соусом или со сметаной.
Советуем прочитать статьи: Запеканка из цветной капусты; Диетическая картофельная запеканка; Запеканка грибная; Запеканка из брокколи для детей; Запеканка из макарон и сосисок.