Запеканка с курицей и картошкой

Запеканка с курицей и картошкой
Необходимые ингредиенты
7 средних картофелин
200 грамм шампиньонов
3 куриных филе
1 луковица
100 грамм майонеза
2 яйца куриных
100 грамм сыра
100 грамм сметаны
немного масла растительного
5 перьев зеленого лука
приправа по вкусу
поваренная соль.

Практически любой хозяйке известно, что картошка, мясо курицы и грибы замечательно сочетаются между собой, а поэтому приготовленная запеканка с курицей и картошкой под аппетитной сырной корочкой получается очень вкусной и сытной.

Порезать грибы и лук

Грибы для начала чистим, промываем и мелко нарезаем. Таким же образом нарезаем репчатый лук.

Обжарить грибы и лук

Лук вместе с шампиньонами в течение десяти минут обжариваем в масле на сковороде.

Филе нарезаем на небольшие кусочки

Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

Маринуем куриное филе

Выкладываем мясо в отдельную емкость, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

Нарезаем картофель брусочками

Картошку промываем, чистим и нарезаем тонкими брусочками.

Выложить картофель в форму

До 180 градусов нагреваем духовку. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем сначала картофель, распределив равномерно все кусочки по дну формы.

выкладываем обжаренные грибы с луком

Дальше выкладываем обжаренные грибы с луком.

Выкладываем куриное филе

Потом – куриное филе.

Смешиваем сметану сыр соль и яйца

Взбиваем в глубокой миске яйца, добавляем соль, сметану, мелко рубленную зелень и тертый сыр, еще раз все взбиваем.

Полученную смесь накладываем сверху запеканки

Полученную смесь накладываем сверху запеканки.

Запеканка с курицей

Готовим запеканку примерно сорок пять минут, после чего даем ей остыть и подаем с любым соусом или со сметаной.

Рекомендуем также к просмотру: