Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты
Необходимые ингредиенты
250 грамм макарон
3 столовые ложки (45 грамм) сливочного масла
1 большой зеленый перец
1 луковица
1 средний кочан цветной капусты
375 мл молока
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка соли
четверть чайной ложки черного перца
100 грамм сыра
75 грамм (треть чашки) панировочных сухарей

Сегодня я уделю все свое внимание такому потрясающему овощу как цветная капуста. У меня оставался один вилок в холодильнике, и я решил, что пора показать вам несколько интересных рецептов. Идея родилась моментально. В следующем рецепте я расскажу вам о другом, не менее вкусном блюде, ну а пока запеканка из цветной капусты с сыром.

Отварить макароны

Для начала отварите макароны, следуя инструкциям на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Нарезать капусту

Теперь возьмите цветную капусту, нарежьте ее на небольшие соцветия и промойте их в холодной воде.

Нарежьте перец

Нарежьте перец.

Нарежьте лук

Нарежьте лук.

Обжарьте овощи

Растопите столовую ложку (15 грамм) сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Положите туда лук, перец и цветную капусту и жарьте их в течение 5 минут. Овощи не должны быть слишком мягкими. Это дело запекания.

Сделать соус

В отдельной сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте в нее муку и хорошо взбейте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить и перемешивать, пока смесь не станет густой.

Добавить в соус сыр

Затем натрите сыр на терке и добавьте половину в смесь. Перемешивайте его, пока он полностью не расплавится. Затем снимите сковороду с огня.

Смешать макароны с соусом и овощами

В большой миске смешайте приготовленные макароны, цветную капусту с перцем и луком и молочно-сырную смесь.

Выложить в форму и запечь

Перелейте массу из миски в форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром и панировочными сухарями.Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 30 минут.

Запеканка из цветной капусты с сыром готова. Особенно вкусно это блюдо в горячем виде. Наслаждайтесь, дорогие читатели.

Рекомендуем также к просмотру: