Запеканка грибная

Грибная запеканка считается национальным еврейским блюдом, которая весьма популярна и у нас в стране. Приготовленная грибная запеканка с картофелем, с легким привкусом чеснока и оливкового масла, придадут такому блюду аромат и пикантность.

Очищаем для начала картошку, промываем ее, отвариваем и нарезаем кружочками.

Далее очищаем лук, промываем.

Пассеруем в растительном масле.

После этого промываем шампиньоны, при необходимости обрезаем плохие корненожки, и нарезаем на небольшие кусочки.

Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу, либо мелко шинкуем.

Далее шампиньоны также обжариваем пока не исчезнет лишняя влага, после чего добавляем еще чеснок, соль, перец и продолжаем все это жарить, пока грибы не станут румяными.

Сыр натираем на крупной терке.

Затем берем жаропрочную форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем картофель, сверху грибы с луком.

Посыпаем сыром, сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху украшаем кусочками грибов..

Очень хорошо разогреваем, практически до 220 градусов, духовку и выпекаем запеканку пока сыр не расплавится. Приготовленную запеканку остужаем и посыпаем рубленой зеленью.
Советуем приготовить: Фаршированные грибы «Оригинальные»; Солянка грибная с капустой; Стейк в грибном соусе; Утиная грудка с грибами и сырным соусом; Как приготовить грибной крем суп пюре из шампиньонов.