Вкусная творожная запеканка

Запеканки, пожалуй, каждому напоминают беззаботное и счастливое детство. Приготовленная творожная запеканка своим сладким и нежным вкусом порадует не только малышей, но и даже взрослых.

Грецкие орехи для начала надо хорошо перемолоть в муку при помощи блендера.

Затем следует натереть цедру лимона при помощи картофельной терки.

Также при помощи блендера взбить сахарный песок, соль и яйца.

После этого творог перетереть через сито, но так, чтобы получилась однородная масса.

Затем необходимо соединить все вышеуказанные продукты между собой, не забыв добавить разрыхлитель для теста, хорошо и тщательно все перемешать.

Далее форму смазать маслом и выложить творожную массу. Накрыть крышкой, включить маленький огонь и выпекать запеканку примерно двадцать минут.

Готовую запеканку разрезать и подавать к столу можно с конфитюром или медом, либо с желе.
Советуем прочитать статьи: Манник мокрый на кефире с молоком в мультиварке; Запеканка из творога с изюмом; Булочки с творогом из дрожжевого теста; Творожные рогалики с апельсиновым джемом.