Творожная запеканка с орехами и изюмом в духовке

Творожную запеканку можно готовить так часто, как хочется, ведь никогда не наберете вес от запеканки из творога. А если при виде творога маленькое чадо кривит носик, то это лакомство он съест с большим удовольствием, еще и добавку попросит. Можно выпекать блюдо в небольших силиконовых формочках, чтобы подавать порционно, а можно использовать одну большую форму. Творожная получается пышной и сладкой, подается к столу со сметаной или любимым джемом.
Содержание
Ингредиенты
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 50 г манки в тесто и еще немного на присыпку
- 4 ст. ложки сахара
- щепотка соды
- орехи и изюм по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление творожной запеканки с изюмом и орехами
1. Разомните хорошо творог вилкой до мягкого состояния, добавьте сахар, яйца и перемешайте.
2. Влейте молоко, непрерывно размешивая тесто, всыпьте манную крупу и смешайте.
3. Добавьте щепотку соды, орехи и изюм, перемешайте до однородности.
4. Смажьте сливочным маслом форму и посыпьте манкой.
5. Выложите тесто, разровняйте и поставьте в разогретую до 200 С духовку минут на 30, пока не появится золотистая корочка.
При наличии миксера все ингредиенты сразу взбиваются с его помощью. Соду при добавлении в тесто можно погасить уксусом. Изюм используется и темный, и светлый, но оба вида желательно предварительно распарить. Орехи заранее измельчаются или кладутся в тесто половинками – кому как нравится больше. Для силиконовой формы пропускается пункт с маслом и манкой – подобные манипуляции ни к чему, поскольку запеканка замечательно «отстанет» от краев форма и без дополнительных действий.