Макароны запечённые с курицей и грибами

Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом.
Если вы ищете сытный и вкусный рецепт для ужина, то этот вариант отлично подойдет! Это блюдо, приготовленное из макарон, куриного мяса и грибов, простое в приготовлении, сытное и вкусное.
Чаще всего мы используем отварные макароны в виде гарнира. Так проще и быстрее. Но иногда можно позволить себе приготовить их в виде запеканки. Блюдо получается более вкусным, когда макароны пропитаются соками овощей, курицы и соуса.
Содержание
Ингредиенты для запеканки из макарон с курицей и грибами:
- 200 гр. макарон (или другие макаронные изделия
- 250 гр. куриного филе
- 150-200 гр. грибов (замороженных или свежих)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 4 ст.л. тертого твердого сыра
- 500 мл. куриного бульона (или воды)
- соль по вкусу
- перья зеленого лука
- приправа для курицы
Как приготовить запеканку из макарон с курицей и грибами:
Отварить макароны до готовности.

Грибы разморозить и дать хорошо стечь воде, а лучше излишнюю влагу отжать.
Грибы можно взять и свежие, шампиньоны. Но я их не люблю, поэтому использовала замороженные белые грибы.
Куриное филе обмыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на небольшие кусочки и обжарить на одной ст. ложке сливочного масла.

Курицу отодвинуть на край сковороды, добавить грибы. Немного их прожарить и перемешать с куриным мясом. Приправить специями и посолить.

Готовим соус:
Муку подсушить в сотейнике и добавить сливочное масло и тщательно растереть.

Добавить горячий бульон или воду, перемешать и добавить половину натертого сыра.

Варить соус около 10 минут, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Духовку разогреть до 200°С
Глубокую форму для запекания смазать небольшим количеством масла.
Выкладываем в форму первый слой макарон и поливаем соусом.

Затем курицу с грибами и снова поливаем соусом.

Выкладываем последний слой макарон, поливаем соусом и посыпаем оставшимся натертым сыром.

Запекать на среднем положении духовки 20 минут.
Вкусная, сытная, ароматная запеканка готова!

Готовую запеканку посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!