Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом
Необходимые ингредиенты
500 грамм свино-говяжьего фарша
700 грамм картофеля
1 яйцо куриное
3 ст. ложки муки
1 луковица
50 грамм масла сливочного
немного подсолнечного масла
зелень по вкусу
приправа по вкусу
поваренная соль.

Приготовленная запеканка картофельная с фаршем, несомненно, порадует домочадцев. Необычный и яркий вкус такой запеканки понравится и детишкам и взрослым.

Отварить картофель

Очищаем для начала картошку от кожуры, промываем и отвариваем.

Обжарить лук

Тем временем приступаем к приготовлению начинки для запеканки. Чистим лук, мелко шинкуем и обжариваем около пяти минут.

В обжаренный лук добавляем размороженный фарш

В обжаренный лук добавляем размороженный фарш и жарим его около десяти минут, добавляем соль и перец, накрываем крышкой и около пяти минут еще тушим.

Добавить к фаршу нашинкованную зелень

Затем добавляем нашинкованную зелень, перемешиваем и выключаем плиту.

Мнем картофель с яйцом и мукой

После этого сливаем с отварного картофеля воду, мнем его и в пюре добавляем яйцо и муку, перемешиваем и выкладываем в глубокую миску.

Выкладываем в форму картофель и фарш

В огнеупорную форму наливаем немного масла, выкладываем половину пюре и на него выкладываем фарш.

смазываем равномерным слоем слегка растопленного сливочного масла

Потом вторую половину пюре. Сверху все смазываем равномерным слоем слегка растопленного сливочного масла.

Запеканка в духовке

До двухсот градусов разогреваем духовку и готовим запеканку примерно сорок минут.

Рекомендуем также к просмотру: