Картофельная запеканка с мясом

Приготовленная запеканка картофельная с фаршем, несомненно, порадует домочадцев. Необычный и яркий вкус такой запеканки понравится и детишкам и взрослым.

Очищаем для начала картошку от кожуры, промываем и отвариваем.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки для запеканки. Чистим лук, мелко шинкуем и обжариваем около пяти минут.

В обжаренный лук добавляем размороженный фарш и жарим его около десяти минут, добавляем соль и перец, накрываем крышкой и около пяти минут еще тушим.

Затем добавляем нашинкованную зелень, перемешиваем и выключаем плиту.

После этого сливаем с отварного картофеля воду, мнем его и в пюре добавляем яйцо и муку, перемешиваем и выкладываем в глубокую миску.

В огнеупорную форму наливаем немного масла, выкладываем половину пюре и на него выкладываем фарш.

Потом вторую половину пюре. Сверху все смазываем равномерным слоем слегка растопленного сливочного масла.

До двухсот градусов разогреваем духовку и готовим запеканку примерно сорок минут.
Советуем прочитать статьи: Диетическая картофельная запеканка; Картофель запеченный в духовке; Картофельная колбаса; Нежные картофельные оладьи со сметанным соусом.