Запеканка из капусты и кабачков

Запеканки из овощей очень полезны. Их можно считать низкокалорийным блюдом. Но если в такую запеканку добавить мясной фарш, то всю семью вы накормите вкусным и сытным ужином. Капустно-кабачковую запеканку с фаршем будем готовить в мультиварке.
Содержание
Для приготовления потребуются продукты:
- 400 г. капусты
- 400 г. кабачков
- 400 г. мясного фарша
- 1 помидор
- 4 яйца
- 2 дольки чеснока
- 200 г. сметаны
- 100 г. манки
- Соль
Приготовление:
В глубокую чашу нашинкуем мелкой соломкой капусту и кабачок. Лучше и быстрее это сделать с помощью комбайна.
Маленькими кубиками порежем помидор. Мелко порубим чеснок.
Помидор и чеснок переложим в чашу с капустой и кабачком.
Сюда же добавим яйца и манную крупу.
Далее положим сметану.
Теперь добавим фарш и соль.
Все продукты хорошо перемешаем.
Мультиварку смазываем сливочным маслом и равномерным слоем выкладываем в чашу. Сверху разравняем ложкой. Выпекать будем на режиме «выпечка» или «мультиповар» при температуре 125 градусов. Время приготовления 1 час. После того, как мультиварка отключится, откроем крышку и дадим запеканке немного остыть, чтобы выпарилась лишняя влага.
Вот такая аппетитная запеканка получается.
Она хорошо держит форму и режется на порционные куски.
Приятного аппетита!
Кабачковый КРАМБЛ / Запеканка из кабачков