Запеканка из яблок

Для запеканки из яблок лучше всего подходят крепкие, сочные кисло-сладкие яблоки. Тогда яблочная запеканка получается необыкновенно ароматной и вкусной! Вместо ванили можно использовать корицу, а можно не добавлять ни того, ни другого. Это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 кг черствого белого или черного хлеба без корки
  • 300-400 г яблок
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ста­кана молока
  •  2 г ванильного сахара
  • 30 г растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Приготовление яблочной запеканки

  1. Хлеб на­резать небольшими ломтиками. Слегка обжарить хлеб в подсолнечном масле пополам со сливочным.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, сердцевины и нарезать.
  3. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить слоя­ми жареный хлеб и яблоки. Последним должен быть слой хлеба.
  4. Яйца  растереть с сахаро, добавить молоко и  ванильный сахар.
  5. Залить молочной смесью хлеб с яблоками. Запечь в духовке при умеренной температуре.

Запеканка из яблок хороша как в горячем, та и в холодном виде. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес