Запеканка из яблок

Для запеканки из яблок лучше всего подходят крепкие, сочные кисло-сладкие яблоки. Тогда яблочная запеканка получается необыкновенно ароматной и вкусной! Вместо ванили можно использовать корицу, а можно не добавлять ни того, ни другого. Это уже на ваше усмотрение.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 кг черствого белого или черного хлеба без корки
- 300-400 г яблок
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана молока
- 2 г ванильного сахара
- 30 г растительного масла
- 30 г сливочного масла
Приготовление яблочной запеканки
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Слегка обжарить хлеб в подсолнечном масле пополам со сливочным.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, сердцевины и нарезать.
- На противень, смазанный сливочным маслом, выложить слоями жареный хлеб и яблоки. Последним должен быть слой хлеба.
- Яйца растереть с сахаро, добавить молоко и ванильный сахар.
- Залить молочной смесью хлеб с яблоками. Запечь в духовке при умеренной температуре.
Запеканка из яблок хороша как в горячем, та и в холодном виде. Приятного аппетита!