Запеканка из творога с изюмом

Для вкусного и аппетитного завтрака, приготовленная запеканка из творога с изюмом будет наилучшим вариантом. Такая творожная запеканка, безусловно, придется по вкусу даже маленьким детишкам, тем более готовить ее достаточно просто и весьма быстро.

Для начала варим манную кашу. В небольшую кастрюльку выливаем молоко и, когда оно начнет закипать, добавляем манку с сахаром, делаем огонь маленьким и варим в течение 15 минут.

Затем, когда каша остынет, добавляем в нее протертый через сито творог, муку, куриное яйцо, изюм и ванилин для аромата. Все это тщательно перемешиваем, дабы получить однородную массу.

После этого берем форму для выпечки, тщательно смазываем ее маслом, а потом немного присыпаем мукой.

Далее получившуюся массу выкладываем в форму и аккуратно ровняем поверхность.

Затем очень хорошо разогреваем, до 180°С, духовку и готовим запеканку примерно 30 минут.

Получившуюся готовую запеканку достаем из духовки и золотисто-коричневую румяную корочку на ней поливаем равномерным слоем меда.

Подаем запеканку, нарезанную на кусочки, со сметаной.