Домашняя запеканка из кабачков

Кабачки хорошо тем, что позволяют готовить себя в разных вариациях. Чаще всего я кабачки жарю, но сегодня предлагаю приготовить блюдо немного сложнее. Знакомьтесь с рецептом запеканка из кабачков. Процесс стряпни недолгий, а блюдо можно подавать к столу в любое время суток. Подробный рецепт с фотографиями запеканка из кабачков сделает приготовление проще.
Необходимые продукты:
- 500 г кабачка
- 30 г сыра
- 3 яйца
- Перец
- Соль
Кабачки необходимо вымыть и нарезать кружочками.
Яйца выбываем в миску и взбиваем вилкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Противень или форму для запекания застелите фольгой или смажьте растительным маслом. Выложите кабачки на противень ровным слоем.
Дальше кабачки заливаем взбитыми яйцами. Сверху посолите и поперчите.
Теперь тертым сыром посыпаем кабачки.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте кабачки запекаться на 25 минут.
Спустя это время запеканку вынимаем из духовки и поливаем сметаной. Кушайте горячей.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 3-4