Творожная запеканка в духовке

Каждую Пасху мне становится полезным вкусный рецепт творожная запеканка в духовке. Мои близкие очень любят этот десерт. Иногда они кушают запеканку на завтрак или ужин. Выкладываю вам рецепт с фотографиями творожная запеканка в духовке, чтобы и у вас сложилась добрая пасхальная традиция.
Составляющие продукты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 800 г творога
- 2 пакетика ванилина
- 500 г вишни
- Щепотка соли
- 20 мл растительного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
Желтки яиц отделяем от белков. Сахар высыпаем к желткам. Затем с помощью миксера или блендера желтки яиц взбиваем с сахаром до белого цвета.
Теперь в желтково-сахарную смесь нужно добавить ванилин и творог. Перемешиваем все до однородной массы. Пока оставляем в сторону.
В белки добавьте соль и взбейте, чтобы образовались мягкие пики.
Теперь аккуратными движениями нужно соединить творожную массу и белки. Хорошенько перемешайте.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее тесто. Сверху на тесто положите вишни. Их можно взять замороженные, но не размораживать предварительно.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Когда она раскалиться, отправьте запеканку печься на 1 час. Время запекания может быть меньшее, зависит от самой духовки.
Готовую запеканку 10 минут остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам чаепития.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порции: 5-8