Творожная галета с нектаринами

Галета из творожного теста с начинкой из нектаринов. Лето это не только солнце, воздух, вода и отпуск, но и свежие фрукты, ягоды, овощи. Хочется не только сделать из них заготовки на зиму, но и полакомиться в свежем виде, и конечно же, в пирогах. Самый простой и быстрый пирог это, пожалуй, галета, которая уже прочно вошла в ряд с нашей традиционной выпечкой. Галетой называют любой круглый плоский пирог, который выпекают не в форме, а на противне. Мне этот пирог напоминает нашу северную выпечку «калитки», но большого размера. Для приготовления галеты применяется различное тесто, от песочного сладкого, до пресного или дрожжевого. Ну, а сегодняшняя галета на творожном тесте, которое готовится очень просто и очень быстро. Начинка может быть из любых других фруктов, как абрикосы, сливы, яблоки. У меня же нектарины. Купила маленькие нектарины, но они оказались не совсем спелыми и сладкими. Но для пирога подойдут, решила я, и вот он, пирог, готов. С пылу, с жару. Очень вкусный!
Содержание
Ингредиенты для творожной галеты:
Для теста:
- 100 гр. Творога 5-9 %
- 100 гр. Муки
- 60 гр. Сливочного масла 82%
- 30 гр. Сахара
- 1 пакетик ванилина (или ванильного сахара)
- щепотка соли
Для начинки:
- 4-5 небольших нектаринов
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л кукурузного крахмала
- 1 ст.л. сахарной пудры для обсыпки

Как приготовить творожную галету с нектаринами:
Масло заранее достать из холодильника, чтоб оно подогрелось до комнатной температуры.
Нектарины помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать дольками.

Включить духовку на 200°С
Масло и творог положить в миску.
Растереть лопаткой до кремообразного состояния. У меня ушло не более 10 минут.

Добавить соль, сахар, ванилин, перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Сначала лопаткой, затем руками.

Тесто получается очень мягким, пластичным и совершенно не липнет к рукам.

Раскатать в круг толщиной 3-5 мм. Одну столовую ложку крахмала распределить в центре галеты, не доходя до краев 5 см.

На крахмал выкладываем нарезанные нектарины. Крахмал и сахар по одной столовой ложке смешиваем и посыпаем нектарины.

Края заворачиваем на начинку, прищипываем. Посыпаем коричневым (или белым) сахаром.
Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки.

Пирог остудить и посыпать сахарой пудрой. Я же еще посыпаю корицей.

Вкусный, быстрый, по настоящему летний пирог готов!

Приятного аппетита!