Торт медовик с фото и пошагово


Итак, начнем готовить очень вкусную выпечку: торт медовик классический рецепт и с фото пошагово.
Яйца разбиваем в тарелку и взбалтываем.Муку просеиваем и высыпаем в миску.

Масло растапливаем в кастрюле из нержавейки,на небольшом огне.Далее в масло по-тихонечко подсыпаем сахар и как только эта смесь растопится и будет однородной добавим соду 1 чайную ложку.

После соды отправляем в кастрюлю одну столовую ложку меда и кладем яичную смесь.

Быстро перемешиваем и всыпаем в кастрюлю всю муку(3 стакана 250 гр).Делаем все быстро,чтобы тесто не подгорело при этом надо проварить его 1-2 минуты на маленьком огне .

Дальше выкладываем тесто на стол,вымешиваем его и

нарезаем на равные части.Формируем тесто в шарик

и кладем сформированное тесто в кастрюлю,которая стоит на плите на небольшом огне,чтобы оно подогревалось.

Дальше раскатываем потоньше наше тесто,выкладываем на противень,застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку.Духовку надо было разогреть до 180 градусов,выпекать 5-6 минут.

Крем.
- сметана 15 %-600 граммов
- 200 мл сливок 33% для взбивания
- сахар 1 стакан
Готовим крем для торта:берем 15% сметану и отправляем ее в чашу для миксера и взбиваем с добавлением сахара.

Потом добавляем 33% сливки,от них крем должен получится более сливочный,нежный и густой.

Прошло 5 минут достаем корж из духовки

и с помощью ножа для пиццы и крышки от большой кастрюли обрезаем корж когда он еще горячий.Коржи получаются ровные и одинкового размера.Выпекаем все коржи и начинаем собирать торт.

Каждый корж промазываем сметанным кремом,крем не жалеть.

Самый верхний корж тоже смазываем и оставляем торт пропитаться на ночь.

Украшаем торт тертыми грецкими орехами и шоколадом.Можно еще украсить сверху торт мелко нарезанными кусочками цукат из тыквы.Готовьте в удовольствие!